※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナにかかり、子供と離れて生活中。親子の絆に感動。子供がコロナになり、症状や経過について情報を求めています。

コロナにかかってしまって初めて子供と離れての生活をしています😭

産まれてから3ヶ月。何度もゆっくり寝たい、何も気にせずに過ごしたいと思ってたはずなのにいざそうなると子供のことが気になって仕方ない。親子の力ってすごい。

初めての検査もついててあげられなかった。
初めての看病もしてあげることができなかった。
そばにいてあげることもできなくて情けないです。

私たち夫婦が先にコロナになり2日後に子供も陽性。
実家に預けていたので病院に連れて行くのも看病も私の両親がしてくれています。

熱以外はほとんどいつも通りだけど寝つきが悪いみたいで少しの物音で起きては泣いてまた寝てを繰り返してると聞いて早く抱きしめてあげたいです…。

もし何かあったらと思うと気が気じゃなし私の両親も私が子供の頃こんな気持ちだったんだろうなと思うと改めて親はすごいなと思いました。

子供がコロナになってしまった方。重症には至りませんでしたか?
どれぐらいで熱は下がりましたか?
少しでもいいので情報いただけるとありがたいです😭

コメント

さやえんどう

体調は大丈夫ですか?
お気持ちわかります😭

うちは7ヶ月のときにコロナだったので参考たなるかどうかですが…
他の風邪症状は全くなくて、熱は3日で解熱しました。
その後、特に後遺症とかもなく元気に過ごしてますよー!

3ヶ月だと、コロナでなくても心配になりますよね…
熱以外はほぼいつもどおりとのことですし、きっと大丈夫ですよ!
早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちの子も今のところ咳や鼻水などの症状はなくミルクも飲めてると母から聞いてるので少し安心です😭
    私が気管支喘息を持っていて悪化してしまったので医師に判断してもらって陽性になった今も息子を預けてるのですが産まれて初めてのことだったので薬が効いて落ち着くと不安で不安で検索魔になってしまっていて…。検索して母に電話しては体調が悪くなり薬を飲んで寝込んで起きてまた検索してを繰り返してたので少し落ち着いて早く回復することだけに集中します😓
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
らん

他の投稿にも回答させてもらいましたが、家族全員コロナ陽性なのだから、赤ちゃんと一緒に生活して問題ないというか、ずっと実家に見てて貰う理由は何ですか?
心配なら尚更、ご家庭で面倒見た方がご実家の負担も減りますし、抱きしめてあげれると思うのですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今日やっと40度の熱を抜け出して38度後半、気管支喘息の悪化、旦那が未だ39度から40度台で1人でトイレまで行くこともできないほどの全身の痛みに襲われていて、医師にもせめて私が普段と変わりなく動けるようになるまでは預けられるなら預けた方がいいと判断していただき陽性の結果が出た今も預けている状態です。
    私も母ならば自分のことは我慢して子供をみたいと思いましたが薬が効いてる間だけが動けて薬がきれるとまた寝込んでしまうのでまだ辛いと訴えることのできない子供を見る方が危険にさらしかねないと思い判断しました。
    私の寝込む時間が無くなり次第お迎えに行けたらなと思っています😔
    薬が効くとすぐ子供のことが気になってしまい検索魔になってしまってる状態なので今日もとにかく寝て回復に努めます💧
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日