妊娠6週目で、友人に妊娠報告するタイミングが悩みです。安定期まで待つか、理由を話して報告するか迷っています。どうするべきでしょうか?
妊娠6週目です。高齢、子宮の病気持ちなので、安定してから周りに報告しようと思っていたのですが、来週、友人が遊びにくることになりました。彼女とは不妊治療仲間でしたが…お付き合いしてる彼は彼女との結婚と子供を望まなく少し距離をおくことになってしまい、今まで、私に細かくどんな妊活してるのか聞いてきたり、もっとちゃんとした妊活生活するようにと指示するくらい妊活に必死だったけど、ここ1〜2ヶ月妊活休業。その会わない間に、私が妊娠したので、まだ話せていません。今度会ったとき言うべきか?安定期まで待って言って、そこまで引っ張った理由を正直に話して報告するか迷っています。妊娠の話しは、とてもデリケートな年代なので大切な友達なので自分が逆だったらと想像しながら迷っています。ご意見をお願いします。
- アンさん(9歳)

ひーたん*\(^o^)/*
言わなくても良いかと思います(^^)私の友達が先に結構しましたが、34歳の方で私より11歳上の方ですが、私はでき婚で結婚したのですがその方は不妊治療をされており、過去の事やボロカスに言われました。
私は伝えましたがやはり伝えられた側としてはなんで?となるみたいで、落ち着いてから伝えられる方が良いかと思います(^^)私はその方とは縁を切りましたが辛かったので落ち着いて言える時が来たら言われてみてはいかがでしょうか?些細な事からやはり疎遠になります💦私は嫌な思い散々したので💦アドバイスじゃなくすいません💦

アンさん
ご意見ありがとうございます。

ぁーぃ
こんばんは!
安定期はいってからでもいいと思いますよ!
いいづらかったのと、安定期はいらないと、自分にも不安があったから、とか伝えたらいいかと。
喜んで祝福してくれるといいですね!
主様が、タイミングを見て、落ち着いてちゃんと話せばきっと大丈夫だと思います!

アンさん
ありがとうございます。勇気が湧きました。
コメント