※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と口論でムカついた時、どう対処すべきか悩んでいます。他の方はどうしているのか知りたいです。

旦那にムカついた時皆さんどうしてますか??
口論などの場合で。

うちのくそ旦那は折れません。自分が正しいと思っていて尚且つ攻め立ててくる暴言野郎です。

私も負けじと言い返してましたが
子供の前でしたくないし
もうこんな低レベルな事するのアホらしいなと思えてきたのと同時にこんな人間と一緒にいる自分もバカなのかなと思ってきて
離婚さえ考えてます。

どの家庭もそれなりに喧嘩はあるでしょうが
皆さんムカついた時どうしてるんでしょうか?
そこでもう冷めてしまった方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫が負けるし必ず謝ってきます。
口論では絶対負けないので論破するまで言いまくります。
喧嘩はありますよ!
力では勝てないので絶対口では負けません。私の価値観ですが、力でも負けるのに、口でも言い任せられてしまっては権力を奪われる気がして絶対嫌な達です。旦那さんが負けてくれて、上手く転がってくれる器があるぐらいじゃないと女は幸せじゃないとすら思ってます。
理詰めなら外部でやってもらって奥様にはとことん負けてくれるぐらいが家庭円満な気がします😓

ちょこ

カッとして、バァァァッと言ってしまいます😡そして、言い返されて、3回ほど繰り返して、とりあえず離れて冷静になります。
お互い離れて無言で考えて、数時間後、お互いに冷静に話して解決します!
お互いに謝らないかも😅💦

ママリ

私も相手もあー言えばこう言うです笑
ですが 私がキレるときは
必ず相手が悪く
証拠もあります。
例えば LINEでこう言ったのにしなかった とか笑
なので ギャーギャーいいながらそれを見せますww
それで 相手は最終 無理 とか 黙り込むので 出ていけー!!と言って終わりです。笑
その後落ち着いてから はい どう責任とるの? どうしていくの?と淡々と攻めます。
そして 相手のごめんなさい で全て終了です