※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時間と起床時間について相談です。一歳になったら寝る時間を遅くしてもいいでしょうか?将来的にも早く寝る習慣が大変なことになるのではないかと心配しています。

6ヶ月の息子育ててます★
夜7時から7時半の間に寝せて朝は7時から8時の間に起こしてます★

何時に寝せて何時に起こすのがベストなんでしょうか?

もう癖ついてて7時には眠くてぐずりはじめます…(..)
その前に6時とかに寝ちゃうと8時すぎにしか寝ません((((;´・ω・`)))

一歳なったら寝るのを少し遅くしたほうがいいのでしょうか?

いまから早すぎるけど小学校あがってもこのまま早く寝せる癖つけてたら修学旅行とか大変なのかと心配で(._.)

コメント

兄の奥さんは4人子供いますが4人ともずーっと9時に寝かせてると言ってました。一番上は5年生、一番下が3歳くらいです。
あまり早く寝かせると昼寝ができないしなかなか旅行やお泊まりが難しいからベストが9時になったみたいです。うちも9時~9時30です。夕方は少し寝てますが夜寝ますよ!

• 男三兄弟

男三兄弟

なるほど((((;´・ω・`)))
    ありがとうございました★

• 1月4日
みっきゅ

子供の名前が同じく、しかも6月生まれで親近感が…笑

うちの子は7時半〜8時に寝て、7時に起きてますよ*\(^o^)/*
私はなるべく幼稚園あがるまではこの時間に寝かせて、その後から少しずつ遅くまで(9時ごろ)起きててもオーケーにするつもりです(*^^*)
私が小さい頃そうされていたので!

• 男三兄弟

男三兄弟

同じ名前で6月生まれとかやばいですね(。•ㅅ•。)♡

なるほど★
    私がどうしても朝早く起きるのがつらくて一緒に早く寝てしまいたいので…笑

幼稚園後にだんだん遅くすればいいんですね(⁎› ‹⁎)♡

その頃には夜中起きなくてすみそうですもんね♪

ありがとうございました★

• 1月4日