※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
家族・旦那

実家の対応についてモヤモヤしています。実家では車がなく、田舎での生活が不便。義実家では車を使えるが、実家では援助もなく、不満がたまっています。

んー実家の対応にモヤモヤ、、、

実家は父が事故を起こしてから廃車して車がありません。
兄も同居してますが運転しないという事で買ってません。

こっちは田舎なので車必修で、買い物は私の運転兼私の車で行ってます。

灯油も買いに行くのですが近場は高いからと少し遠い所まで行ってます。

ガソリン代はくれた事ありません。

義実家はガソリン代勿体無いからと出かけるのはいつも義実家の車です。
私の車使うとなるとガソリン代等必ずくれます。

実家には特に子供の面倒見てもらう等の援助はしてもらってません。

この位でモヤモヤするのはおかしいですかね、、、。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ママリさんはお家を出ているんですよね?なんで家にいるお兄さんがやらないんですか?

田舎だからとかではなくて、人としてどうかと思います。

他に家族がいるのにどうして買い物、灯油のためにママリさんが出向かなくちゃならないんですか?車がないならないなりの生活をするなり車出してもらうならそれ相当のガソリン代を渡すことは当たり前だと思います。

お家を出て何年もその状態なら今更だと思いますが、お子さんもいますしママリさんのご主人はなんて言ってるんですか?

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

家を出ています。
    兄には甘々な家族なのと兄は働いていて時間がないからと行ってます、、、。

実家の車は最近廃車したばかりで
    旦那はまあ、払ってくれた事ない人達だからでしょうねって感じ。って言ってました、、、。

• 1月4日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます

• 1月4日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

妊婦さんですし、そろそろお断りした方が何かあった時に後悔しないと思います。

車がないからってこともわかりますが今悩んでるならこの先もっと悩むことになると思うので早めにどうにかした方がいいと思います!

• 1月4日