※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

隣の家の子供が洗濯物を干している時に挨拶や話しかけてくる。外に干したいけど面倒くさい。どうすればいい?

1年ほど前にうちの後ろに家が建ち、子連れ家族が引っ越してきました。

初めに挨拶に来られましたがそこからは交流など全くありません😅
会わないのでそれ以来挨拶すらした事がありません。

うちとその家は5mほど離れているのですが、私がいつも洗濯物を干すベランダと向こうの家のリビングなのか寝室なのかよく分かりませんが窓が向き合っています。

それで、たまに洗濯物を干している時にその窓からその家の子供が「おーい」と手を振ってきたり、「何してるのー?」と声をかけてきたりします😓

下から大人の手が見える時があるので親も近くにいるのだと思います。

子供が苦手とかはないのですが、正直相手するのがめんどくさいです。笑
寝起きとかバタバタして干している時とかはイライラします🤣

室内に干せばいいのですが、昔から太陽に当てて干すのが好きなのでできれば外に干したいです😭

みなさんならどうしますか?😂
こんなくだらない質問すみません💦今日もあったので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

手を振ってきたら手を振りしたりニコッて笑顔だけしてこちらは、声を出さないですかね😅

毎回とかなら、面倒だし知らんぷりしちゃいます!

滅多にないですが洗濯干してる時に隣の人が出てきても知らんぷりです😅
寝起きでバタバタなんで💦