※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に怒られた理由と、他の旦那さんの怒り方について相談しています。

旦那に怒られました。(私が100悪いと思います)
正月に実家に帰った際に、旦那の服を持ってくるのを忘れてしまいました。

荷物を準備する際に「これ入れといて」と渡された服を入れるのを忘れてしまいそのまま実家に来てしまいました。(実家は県外で遠いです)荷物をまとめるのは私の係です‥

みんなで出かける直前にそのことに気付き、もう許してもらえないくらいにブチギレられました‥
死んでくれとまで言われてしまいました‥

普段からこのようなうっかりミスが多く、その度に怒られているのですが、きっと今回はそういうのの積み重ねで余計に腹が立って今まで以上に怒ったのだと思います‥

この話を友達にしたら、うちの旦那はそんな事で怒らない、旦那に怒られたことなんて一度もない、と言っていました。

奥さんが旦那さんに怒られることって少ないですか?
世の中の旦那さんはみんなあまり怒らない方が普通でしょうか?
それとも結構奥さんも怒られたりしてますか‥?

コメント

怒られたことはないですね‥😵‍💫
というかそんなに怒るなら
自分でやれよ!ってなります!
荷物まとめる係って子どものなら
わかりますが旦那のまでやってられません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやれと言ったら余計に怒られました‥

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

死んでくれ、なんて言われたことないです。

着替え忘れたなら買えばよくないですかね?💦
普段からミスが多いって毎日のようにですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもリアルタイムで旦那からLINEあったんですが、
    私が持たせた水筒のパッキン外れたままだったらしく、仕事用のバッグ内がお茶まみれになってたようで‥
    ブランドバッグで旦那がお小遣い貯めて買ったカバンです💦

それでも「お茶飲もうとしたら水筒は空っぽやったわ😂」と冗談混じりで連絡きましたよ💦

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

素敵な旦那さんですね☺️✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが、産後うっかりミスが多くなりました😢
    死んでくれはさすがに心が痛みました‥

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那は優しいです、でも私が逆なら「気をつけてよ〜😭」くらい言っちゃいます😣

ワザとでないなら尚更相手の立場に立って伝えるのが1番だなって改めて思いました😭

• 1月4日
みけねこ・ω・ミ🎀

それは辛いですね😭
私もミスばかりですが怒られたことはないです💦
逆に夫がミスをしても笑って対応策を考えます🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が怒りっぽいだけなのですね😂

• 1月4日
ママリ

怒られたことはないですし、お互い指摘はしますが怒らないです。
夫婦は命令したりされたりの上下の関係ではなくフラットな関係だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が怒りっぽいだけだったんですね😂😂

• 1月4日

私も旦那もそのような小さいミス?は死ぬほどありましたが
お互い笑って終わりですよ🧐

人様の旦那さんに申し訳ないですが
流石に言い過ぎだと思います。
普段から多かったとしても
洋服に関しては対処法がありますし。 

普段から結構怒鳴られるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から結構怒鳴られます‥

• 1月4日

そんなにキレるんなら
「自分でやれよ」
ちっちゃな子供でもないのに😮‍💨

もう何処か行く際
荷物係もやらなくていいですよ!

用意してあげても文句さえ言って、
感謝の言葉もない人に尽くさなくてもいいと思ってしまう🤣

何でもかんでも
任せすぎなんだよって思います😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😢
    次からはそのようにしたいと思います😣

• 1月4日
ママリさん

そんなことではそこまで怒らないですね…。逆の立場でも怒らないですし😅私も旦那も、えーまじか💦じゃあユニクロで適当に買うから車出してーで終わると思います。
普段から旦那に怒られることはないですね。でもモラハラされてる友達はまさに↑に書かれてるようなことでキレられるって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラなんですね!私がいけないのだと思ってました😣

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

そんなことでブチ切れられないです🥶
というかそもそも自分の物は自分で準備します。。
仮に私のせいで忘れてしまっても、えー!!って笑い話になって、ユニクロで買えばええか!ってなっておしまいです。
死んでくれとか有り得ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死んでくれはあり得ないですよね😣

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うーん。普段からそれが多いなら
それを想定して旦那さん自分で支度したらどうですかね?
うちも旦那がびっくりするほど天然?というか抜けてて…
それを私がしつこいくらいに確認したりして、今が成り立ってるので
できる人がやればいいと思います。
でも死んでくれは言ってはいけない言葉です。有り得ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前は何度行っても変わらない、変われよって怒られます😣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに変わる努力が必要な時もありますね。でも旦那さんがやれば済むなら相手に押し付けるのは間違っているのでは無いですか?
    2人共できないならお互いが努力すればいい、どちらかができるならできる方がやればいい、できるのに相手に押し付けるのはただのワガママです。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😣
    うちの旦那もそんな考え方ができればいいのですが😭
    ただのわがままな子どものようですね😣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから先 どこかの場面でママリさんがどうしてもやらなきゃ行けない時がくるかもしれないので、ひとつの助言として受け取り 少しずつお互いが改善されていくといいと思います🙂

• 1月4日
ままり

うちの旦那も同じ状況になった事が
あって怒るって言うより少し
呆れてました😂💦が、ユニクロで
新しい服買おうよ!と言うと
「そうだね!新しい服ラッキー!」
ってな感じで終わりました😯

死んでくれはあり得ないです😫
そこまで言う必要ないですよね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さん羨ましいです😣

• 1月4日
かいと⚓

怒られたことないです💦
私も一度県外にある義実家へ帰省の時に旦那の眼鏡を入れ忘れてしまいました😂
(同じくコレ入れておいて!と言われてました🙏)で、義実家へ着いてしばらくして気が付いて旦那に涙ながらに謝りました😭でも旦那は笑いながら仕方ない!仕方ない!俺も悪かったよ🥺って言ってくれましたよ🥺
そんな風に怒るなら自分で用意すれば良くない?って思ってしまいますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中の旦那さんはみんな優しくてびっくりしました😂
    うちが怒りすぎなだけだったんですね😂

• 1月4日
ゆゆ

私の旦那も人任せで荷造りも私の担当です😇
同じことがあったら同じように怒られるんだろうなぁとは思ってますが、しんでくれは流石に酷すぎます😭
じゃあ旦那がやれよ!と言うと逆ギレすんな!と逆ギレされそうですが(?)
不服かもですが一旦謝った上で、今度から自分の支度は自分でしようと提案したほうが今後のためにもいいかもしれないです・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分でやってほしいですよね😣
    自分でやれって言ったら逆ギレされました笑
    謝って落ちついてから言うべきでした😂

• 1月4日

私もうっかりミスは多いですが旦那はそういうことで怒ったりはしません💦
死んでくれなんて以ての外です😓

旦那さん、学生の頃はママに「なんでおれのワイシャツ洗濯してないのよ、死ねや」とか言ってたのがそのまんま奥さんにシフトしちゃったタイプでしょうか?
お泊り行くときに自分の荷物は自分で管理したら良いと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、まさにそれです!自分の母親にもいまだにそんな口調でキレてます!😂

• 1月4日
ママリ

私が怒ることはありまくりですが旦那に怒られたことはないですね🤔

ってか、普段から奥さんのうっかりミスが多いのわかってるなら、
尚のこと自分で準備しろよって思います。

なので今回は旦那さんのミスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が悪いと落ち込んでいました😂

うちの旦那が怒りすぎですね😣

• 1月4日
まーまり

いい大人なので自分の支度は自分でさせます🙋
なんなら子供たちのも最終確認はしてあげますが、自分たちでやらせています😌

私も旦那から怒られるなんてしょっちゅうですが、旦那が自分でやらなきゃいけない事では怒られませんし、死ねばは流石に無いです😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でできることを怒るのはなんか腹立ちますよね😣

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私の夫は私のうっかりミスで怒ることはないのですが、私の父は母が忘れ物をしてしまったりするとありえないくらいブチギレます💦
しかも私たち子供の前で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はまさにそれです😣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた方もそれを聞いてしまう方も心がしんどいですよね💦
    本人は反省しているのに追い打ちをかけて攻める必要って全くないですよね…
    だれのためにもならないしだれも幸せにならないです😭

• 1月4日
いけ

死んでくれ!?
やばいモラハラ男ですよ😵‍💫

荷造りはママリさんの役目とのことなので確かに言われたものを入れてなかったのはママリさんの落ち度ですけど、そんなに怒ることじゃないですよね

私なら入れ忘れたことを謝ったうえで言葉には気を付けなって叱ります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら忘れたことに怒っているのではなく、ほんとにボケっとしすぎ、だらけすぎ、みたいなことにたいしてきれているのかもしれません😣
    言葉にはきをつけるべきですよね😣

• 1月4日
ゆか

うちも同じように私が詰めますが、夫の忘れてもそこまで怒らないと思います😅
なんか怖くないですか?命に関わるわけでもないのに…

普段からミスが多くて…と書かれていますが、それならそれをカバーするのが夫婦じゃないかと💧
私も産後から急に凡ミスが増えて、夫にも迷惑かけてますが、そこまで本気で怒られるってことはないです💦

今回は予約とろうと思っていた食事を、違うところの予約をとってしまい、えー😅みたいな感じでしたが😅

ちょっとモラハラっぽいですよね…はじめてのママリさんも洗脳されているというか💦
100悪いなんてことないですよ!!
大人の服忘れたって、買えばいいんですから💧着ていった服もあるし、なんとかなりますよ😭
お子さんに対しても、相手が失敗したときに相手を責めるんじゃなくて、代替え案を出したり解決できる方法を考えるように教育したいですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと忘れたことに対してというよりかは、本当に普段からだらけすぎ、ボケっとしすぎ、なことにキレているのかもしれません。それは確かにそうなので自分が悪いのかなと思ってます😣

でもやっぱりモラハラなんですかね😣

• 1月4日
ままり

私は毎日のように旦那に怒られています。
もし、はじめてのママリ🔰さんと同じ状況になったら私も怒られてると思います💦
「だらしない」「そういうとこだよ‼️」などたくさん言われてきました。
なのでいつも怒られないようにと考えながら発言・行動をして生活しています。

こちらの投稿のコメントを読んで、こんなにも旦那に怒られる奥さんがいない事にびっくりしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭 
    だらしない、だらけすぎ、それだからいつもそうなると怒られます!!
    私も怒られないように毎日考えながら生活してますが、怒られてばっかです😭

私もコメントを読んで世の中の旦那さんはみんな優しいことを知ってびっくりしてます‥
    でも同じような方がいて、少し救われました😢
    頑張りましょう😣

• 1月4日
ぽぽ

私もドジでしかもガサツなので細かい旦那に注意される事はありますが、怒られてるって感覚はなくて「また言ってんな〜」くらいですし言い方柔らかいので「分かった分かった」って感じになります。怒鳴られたりする事は絶対にないです。奥さんがうっかりさんだと知っているならパッキングするところまで旦那さんがやれば良いと思いますし、それでブチギレて死んでくれなんて逆に「やらないお前が悪いんだからお前が死ねよ」って思います😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😂
    そんな怒る事じゃないですよね😣
    そういいたいけど言ったらもっとキレてくるのでここで愚痴っちゃいました😂

• 1月12日
こはね

いくらチリツモと言っても言っていいことと悪いことありますよね💦
うちも私が荷造り担当ですが、心配で大丈夫かな〜と言うと、そんなんなかったら現地で買えばええやん!って言われます。ほんまにその通りだなって🤣持病の薬とか手に入らないものならともかく、後は別にどうとでもなると思います、個人的には。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りですよね!
    ただ、経済的の余裕のなさから余計に怒っていたのかもです😂
    お金があったら旦那の心にももう少し余裕ができたのかもしれません😂😂

• 1月12日