※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの嫌がらせで体調を崩し、地元に戻った女性。実家に戻ると、義実家ではなく自分たちの写真がなく、義祖父母の家には他の孫の写真が溢れていた。義祖母は上の子を可愛がり、義父も平等に接してくれるが、義母には不満があり、義母のいない時に実家に行きたいと感じている。

やはり嫁が産んだ孫より娘が産んだ孫ですよね!
前までは私たちの写真も飾ってたりしてましたが、義母と義妹からの度重なる嫌がらせにより体調を崩し結婚して数年後に地元に戻りました。
戻る時に義母は泣いてたそうですが他の家族はやっぱりな。そうだよな。みたいな感じだったそうです。
旦那は頻繁に跡取りだから。と言われてきましたがそのような態度を取り続けた義実家が悪いと思ってます😇

それから何度かリクエストもあり子供達の顔を見せに行ってました。
久しぶりに実家のリビングに入りましたが(いつもは隣の義祖父母家)私たちの写真は全て無し。
娘夫婦、娘の子(うちの子が初孫でその子は3才下です)の写真で溢れかえってました。

七五三や今まであげた写真などは物置兼義父の書斎に飾られてましたが、ガッカリしました(笑)
義祖父母の家には曾孫たちの命名紙がずらりとあるのですが、うちの上の子だけくしゃくしゃになっており私の地元に帰るのが腹が立ったのかなー?と思いました。

義祖母が「おじぃちゃんは本当に来るのを楽しみにしてる」と言って上の子の好きなおもちゃを度々くれたり義実家に沢山用意してくれてます。
遊ぶ時も自分がご飯食べててもお酒飲もうと持ってきてもうちの子が呼ぶとはーい!とすぐ行って遊んでくれます。
なので義父はうちの子も平等に可愛がってくれてるのかなと思います。

分かってた事ですが、あからさま過ぎて吹き出しそうになりました😇

今まで義母が仕事休みの時にと調整して行ってましたが、義母の居ない時に行ってやりたい気分です(笑)

コメント

わたしの母も兄の子よりわたしの子のほうが触りやすい?みたいな感じでは言ってますが、そこまであからさまだとめちゃくちゃ気分悪いですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫁の事だと遠慮があったりしますよね🥺
    あからさまですよね😇
    義実家に会いたいなど言われて、旦那より私がそろそろ行こうか!なんて率先して言ってましたが馬鹿らしくなりました(笑)

• 1月4日