コメント
りこ
途中でやめちゃうの勿体ないし頑張りましょ!!
わたしも今教員免許取るために学校通ってますが、単位取れず5年目突入です😭
おでんくん
ほんとに鬱なら辞めた方がいいんじゃないかなと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
鬱は普通ではない状態ですかね
- 1月4日
退会ユーザー
歯科衛生士です😭
めっっちゃつらいですよねわかります、、、
やめちゃっていいと思います!それか1年休学するか🥺
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ先輩、、、ほんと辛いです色んな意味で、、地元も離れたし実習もそうだし夜間もそうだしほんともう何もかも病むし辛いし、、、
- 1月4日
-
退会ユーザー
ごめんなさい間違えて下に返信してしまいました😭
夜間の学校行かれてるんですか?🥺- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
夜間の学校です泣!
- 1月4日
-
退会ユーザー
えー!すごいです!!てことは昼間は働かれてるってことですよね🥺
社会人経験してから歯科衛生士学校入ったので個人的に夜間の学校あるの羨ましいです☺️🦷私の地域は夜間の衛生士学校なかったので😵💫😵💫- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私はお昼に入ってればよかったー!泣と思っています、衛生士学校ですらメンタルやられるのに今後どうなるんだろうと不安で不安で
- 1月4日
-
退会ユーザー
働きながら学校通うのしんどすぎますよね😭
働いてから学生になった身としては衛生士学校に通ってた時が1番しんどかったです😔
それくらい大変なことだと思うので無理と思うのであれば昼職を少し休むか、休学ですかね😭
やっぱり国家資格は強くてママになって働く時間が不規則でも採用してもらえるので取った方が損ないかなと思います😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね本当に辛いです
- 1月5日
-
退会ユーザー
ですよね😭もし学校の人間関係がうまくいっていないのであれば、1年休学して下の学年の子と一緒にやるのもありだと思います。
うちの学年にも1人いましたよ!本当は2つ上の学年だけど1年半休学してたみたいです🥺
本当に無理そうなら退学して他のことやるのも全然いいと思います☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーん、どうしよう泣
- 1月5日
-
退会ユーザー
私なら今年度は頑張って、4月から休学しますかね😔
1年生途中で休学してしまうとまた1年生最初からやり直しになってしまうので😭😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁそうですよね
- 1月5日
-
退会ユーザー
ほんっっとうに大変だと思いますけど、頑張ってください😭🤍
応援してます!!!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うう泣、、、?