※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
産婦人科・小児科

出産後の生理が変化しています。痛みや異常な出血が続く場合は受診が必要です。同じ経験をした方はいますか?

出産してから生理の様子が変です💦
前は1日目に少なめ、2~3日目に多く出てその後数日少ないのが出て終わりだったのですが、
今は少しずつ少しずつ出続けて、今日6日目で少しじわっとお腹が痛くなりドロッとしたものが出たりしてます。まだ続きそうです。
受診とかしなくて大丈夫なんでしょうか😓
同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ

私も産後、生理の周期も出方?もかなり変わりました😂

生理再開から数ヶ月は安定しないので、期間にもよりますが、
頻回や1回の期間が長すぎたら産婦人科行ってもみたら安心かもですね☺️

• のり

のり

変わったんですね💦
    去年の春頃に生理再開してるので、けっこう経ちますね…。
    今回の生理、ちょこっと出始めたのが先月28日なので、もう8日目でした😂
    来月もこれだったら受診してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月4日

1人目の産後、アプリ通りに生理きてました。気持ち出血の量が減った程度でしたが、別件で受診した際に生理後に内膜が剥がれきってないことが分かりました💦

内膜の細胞異常で、ポリープがある場合や最悪がんの可能性も疑われ細胞検査もしました。

生理はじまってまだ1.2周期とかなら様子見でも良いとは思いますが半年以上たってるとかなら一度受診された方が安心だと思います🥺

• のり

のり

内膜が剥がれきらないことってあるんですか💦
    生理再開後は血の量多かったのですが、その後かなり少ないモードになってからたぶん半年くらい経つので、受診も考えてみます…。
    前と比べたら、内膜が出てくる量が少ない気がして気になってました💦
    ありがとうございます🙇

• 1月4日