※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が2人目を望んでいるが、仕事や子育てで忙しく、不安がある。妊活は早い方がいいが、息子が3歳になり自分の時間ができた今、新生児の生活が怖い。

旦那は2人目ほしいみたいですが、息子の世話、フルタイムで仕事、実家は新幹線を使わないと帰れないし、頼れる人もいない中で妊娠、出産、育児、、、不安でしかありません、、年齢のこともあるので妊活するのなら早いほうがいいのかもしれませんが、やっと息子も3歳になり少し自分の時間もできて夜もゆっくり寝られるようになったので、また新生児寝られない生活がこわくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒のことで悩んでる方が☺️
いやーどうしたら良いんでしょう、本当に🤣💦
私も娘が3歳来て、幼稚園もしっかり慣れてきましたが、2人目を臨むとなると…実母は中距離にいますが高齢で中々手伝いに来れない、義実家も中距離ですが義父が飛行機の距離の単身赴任で義母は月半分そちらへ。
旦那は家事能力ほぼゼロ。
私は新生時期よりも娘の時のつわりを思い出したら、恐怖以外何もなくて💦

でも、これらの事を踏まえても新しい命を拒む理由にならなかったです。授かりものですから、必ずしも授かるかわかりませんし。。。
何とかなる、何とかなる!と思って今年は頑張ろうと思います😭

何の解決にもならない回答をダラダラとすみませんでした…。

一児のまま🔰

私も全く同じで2人目はまだ考えていません☺️
旦那にも気持ち的に無理と言って理解してもらいました。
産むのも育てるのもお母さんですし、
年齢的にもまだ余裕があるならまだ先(子供が小学生上がってから)でもいいかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

同じ理由で悩んでて2人までは私も欲しいし…と踏切生みました😂!!
うんで三人目は絶対産まないと誓いました!😂
ワンオペでみれる私のキャパは2人までです😨