※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

育休明けにそのまま退職するのってアリなんですかね?されたことある方いますか?

育休明けにそのまま退職するのって
アリなんですかね?
されたことある方いますか?

コメント

ママリ

退職の理由とかにもよりますよね。アリ(仕方ないよね)って思える理由なのかナシなのか。
育休は仕事復帰前提で取得するものなので、会社的には戻ってくるものと想定して籍を置いておきますから。退職するとなると別の人を探さないといけませんし。

• 🐰

🐰

理由にもよりますよね😭
    1としてカウントされてた人員が退職となると困りますもんね😨

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

ママリを見てると育休明けのタイミングで辞めてる方はまぁまぁいるみたいですが。
    あと、個人的にこれはナシだよなって思うのは辞める前提で育休取って育休手当もらうだけもらって辞めてる人とかも現実問題いらっしゃるようで。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちの会社だとほぼ退職してます( ›_‹ )復帰しても1ヶ月程度で辞める方がほとんどです😂

• 🐰

🐰

ほぼですか?!私も悩んでてすぐに退職するつもりはないんですが、色々あっていずれは退職して保育園の近くに転職したくて(´⊙ω⊙`)

• 1月4日
たぴこ

私の友達で何人かいます!
旦那さんの転勤や元から復帰する予定がなかった人など…😅
前者は仕方ないですが、後者はナシかなと思っています😓

• 🐰

🐰

元から復帰する気がないことを黙って育休手当貰うってことですかね?確かにそれはどうかですね😭😭

• 1月4日
はじめてのママリ

同僚にそういった方がいましたが、特に批判とかはなかったですよ。
内心はどう思っているかは分かりませんが…😅

• 🐰

🐰

言えないですよねー😣
    まあでもその方の人生だし何も口出し出来ないのが事実ですね!

• 1月4日

ナシだと思います!
でも理由によってはアリかなと。
私は復帰間近で
時短勤務禁止、22時まで預けれる保育園に入園させろと言われたので育休明けのタイミングで退職しました。

• 🐰

🐰

22時までとかあり得ないですね😫それを平気で言えるのも信じられません。それは退職一択です。

• 1月4日