コメント

りな
職場の方でシングルで働きながら准看護師の資格をとり正社員になった方が2人います
恐らく夜勤なし固定休暇なしのシフト勤務で手取り23万位だと思います

はじめてのママリ🔰
シングルで働きながら学校に通い国家資格取りました🥹!
もうすぐ卒業なのですが決まってる就職先は手取り25万+ボーナスです!
美容師免許で花嫁さんのヘアセット、成人式や七五三のヘアセットとアイリストの仕事ができます☺️
-
ぴよぴよ
美容師免許は若くとるイメージがあって抵抗あったんですけど,はじめてのママリさんはおいくつですか??(╯•ω•╰)わたし今年で31になるのでもう遅いかなと😭😭😭
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
美容師になるなら若くないと厳しいかもですが今はアイリストになるのに美容師免許が必要なので色んな年齢の方いましたよ☺️!
私は卒業時26になります🥺!
31歳のママさんとお子さんはいないですが33歳の方もいました!
シングルだと月に10万円もらいながら学校通える制度があるのでそれ利用しました☺️💕- 1月4日
-
ぴよぴよ
月10万もらって、あとは貯金くずして生活してた感じですか???(゚ω゚)それともその間は実家にお世話になってましたか??
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
学校が週3だったので、残りの平日はバイトしてました☺️!
養育費が8万あったのと家賃が市営住宅なので2万いかなかったため貯金はくずしてないです!!
卒業する歳の1年間は金額が14万にあがるので金銭面は大丈夫でした🥺- 1月4日
-
ぴよぴよ
養育費8万羨ましすぎる😭💓
週に何回とかはその資格によって違いますかね??- 1月5日

舞
看護師免許取って看護師してます(*^^*)
-
ぴよぴよ
何歳の時に免許とりましたか??
- 1月4日
-
舞
卒業時33歳だったかな...と思います!
- 1月4日
ぴよぴよ
すごいです(;ω;) ちなみに,なんさいくらいでしたか???
りな
卒業時25の子と28の子がいました
なので入学は23.26歳でしてると思います
准看護師の学校の先生をしていた方もいましたが年齢は20から40代までいたと言ってました