※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

妊娠中の倦怠感が急に酷くなったフルタイムのパートをしています。11週…

妊娠中の倦怠感が急に酷くなった

フルタイムのパートをしています。
11週に入ってから倦怠感がひどくなりました。
元々初期から疲れやすくはあったのですがここに来て急に立ったり歩いたりがきつくなりました…。座っててもずっとだるいです。
ただ他は何もつわりらしい症状はなく今まで吐いたこともありません、かなり軽い方だと思います。
睡眠はしっかり取っていますし鉄分も取ってるので貧血でもないです。
有休もちょこちょこ取ってしまい残りも少なく妊娠初期でこれ以上使いたくないです。
今週1日ほぼ寝て休みましたがそれでも倦怠感は残っていて…。
このくらいで休むのも良くないと思っているのですが妊娠中倦怠感が酷かった方はどう乗り切りましたか?

コメント

あき🔰

初期の倦怠感ありますよね💦
同じくらいの時期にありました。(私も吐いたりはせず、割と軽いつわりでした)

私は専業主婦で参考にはならないかもしれませんが…
とにかくやる気が出なくて、だるくて、夜睡眠が取れていても昼間眠かったので、ベッドからは出ましたがずっとリビングのソファで寝て過ごしました。
こういう時は何をしてもダメだ!と割り切って自分を甘やかしました…😅

その代わり動ける時間、気分の時に家事を片付けます。

私はその後2週間くらいで倦怠感もなくなり、普通に過ごせるようになりました☺

• るか

るか

コメントありがとうございます。
    周りに負担かけないなら甘やかしたい気持ちも山々なんですが…自分だけならまだしも他人にまで影響するので中々難しいです、人も足りてないので…。
    最初はここまで酷くなかったんですが11週にして酷くなるとは思いませんでした。
    倦怠感なくなるまで頑張るしかなさそうですね…。

• 18分前