お義母さん。おもちゃを買ってくれるのはありがたいんですが、大きい物…
お義母さん。
おもちゃを買ってくれるのはありがたいんですが、大きい物を買う時は、持っていないか確認してからにしてもらえます?もしくはどういう物が欲しいか聞いてくれませんか?
プレイマット、他の人からもらったのでもうあります。2人もいりません。
趣味じゃないかもしれないけど〜ともらった服。
はい、趣味じゃありません。キャラクター物は着せないんです私。この間服のサイズを聞いてきたけど、まさかまた買ってくれる気ですか?いらないですよ。
抱っこしてると手伸ばしてくるのは何でしょうか?
あ、この重たい荷物持ってくれるんですか?
会ったら当たり前に抱っこできると思わないで下さいね。
以上愚痴でした\(^^)/
義母ってなんで変な人多いんですかね?
- りんりんぼう

りんりんぼう
2人もいりませんではなく、2つもいりませんの間違えですm(_ _)m

退会ユーザー
色んな人がいますよね😅
旦那さんに言ってもらう事はできないんですか|・ω・*)?
-
りんりんぼう
旦那に言って、旦那と気まずくなるのが嫌で中々言えなくて💦
でも限界がきたら言います!笑- 1月4日

かすみ
わー分かります😭
まだ生まれてないんですけど、妊娠中期に勝手にバウンサー買ってきて旦那がちょっと言ったら、逆ギレして返品してました💦いまだになんでキレたのか、キレたポイント分からなくて私たち夫婦でもはや伝説です。お義母さんってやぱ他人なのでちょっと有難迷惑なとこありますよね…。
-
りんりんぼう
返品((((;゚Д゚)))))))
しかまバウンサーって…大きい物は勝手に買ってこないでほしいですよね。
ほんとありがた迷惑なとこありますよね!!- 1月4日

ゆちママ
溜まっていますねぇ(´・_・`)
私も、あちらの両親にはストレスが…。
直接言えないぶん溜まりますよね↓旦那も気づけや!って思いますけど😔
-
りんりんぼう
そうなんですよね、実母ならハッキリ言えるのに!というか、実母はそんなことしないですが…笑
旦那役に立たないですよねー!!- 1月4日

ちゃ。
うちの義母も男兄弟しか育ててないので娘に服をたくさん買ってくれますが、正直趣味でないのでまだマシなものはどこにも行かないときに着せるとか、絶対無理ってのはもう着せない気でしまい込んでます。
実母は服は趣味があるから、と、一緒に出かけたとき買ってくれるので助かってます、、
そういうの、なぜ気付かないかな、義母って(´°ω°`)
でも抱っこの件は手を伸ばすだけだからまだマシですよ!
うちのとこは普通に奪ってくし、泣いても大丈夫大丈夫〜と離しません(oxωxo)
娘は悲しい顔で泣きながらこっち見てるから、イライラはやくこっちに抱かせてよ!!!と思いつつ口調は柔らかに、今はお母さんが良いんだよねー、おいでーと手を出しますが、、
-
りんりんぼう
私ももらった服一回も着せずにタンスにしまいっぱなしです!
部屋で着せるにしても、写真を撮ることを考えると映るのが嫌で着せてません。笑
抱っこ奪うって図々しすぎますね!!
義母って泣いても返してくれないですよね!!
何が大丈夫なの?って感じですww- 1月4日

じじた
うちの義母も同じです…!!
ありがた迷惑?ばかり(^_^;)
ご飯作ってる最中に
赤飯炊いてきたからたべてーといきなり持ってくるわ、すぐに食べなきゃいけないものを食事の準備中に持ってくるのは日常茶飯事です。なぜ事前に連絡しないのか…
家にあるお古のもの、欲しいとも言ってないのに大量に持ってくるわ、たくさんあるからいらないと言ったはずのハンガーを2度にわたって大量に持ってくるわ…
まるでこちらの状況は無視ですが、たぶん本人は全く悪気ないと思います…なんでなんですかね(>_<)
-
りんりんぼう
こっちの都合なんて一切考えてないですよね!!
悪気がないから余計に厄介なんですよねー>_<- 1月6日

かなん助
めちゃくちゃ共感します!!!!!!
義母+義父ですが
趣味や気遣い考えてほしいですよね!
なんなら
おむつ、おしりふきとか
消耗品にしてほしい
-
りんりんぼう
共感してくださって嬉しいです!!
ほんと!おむつやおしりふきにしてほしいです!
もっと言えばお金がいいです♡笑- 1月6日

RiRi1250
いやーわかります!
会ったら当たり前に抱っこ出来ると思わないでほしいです(゚Д゚;)
足、悪くてちょこちょこ歩きしかできないのに、危なくて見てられないわ‼︎
-
りんりんぼう
ですよね!!
自分ちの孫感出すのやめてほしい!
寄るな触るな近寄るな!!- 1月6日

みっきゅ
めっちゃわかります!!
うちはエアコン勝手に取り付けられました。賃貸でそんなに大きくないのに2つもいらない!!
義母が買った方は一切使ってません(>_<)

ひなぴ
義母という生き物はなぜそうなのでしょうね😅💦
うちもあるあるです!!
娘が8か月位の時にプレイマット買ってきて、もうハイハイしてて興味なし!しかも持ってるし😑
服は趣味じゃないの買ってくるからお金のムダ!どうせ高い服買うならブランドにして下さい😂🙏
クリスマスプレゼントも、持ってる積み木買うし😑
ホント、義母の事って上げたらキリがありませんよね😁
-
りんりんぼう
8ヶ月でプレイマット…しかも持ってるのに…かなり迷惑ですね(^^;;
ほんとキリがないです!一日中愚痴れちゃいます!笑
もうおもちゃとか物じゃなくてお金下さいって感じです。笑- 1月6日

むい。
義実家行けば、玄関でもう待ち伏せてるし、私が靴脱ぐ前に娘を連れて行きます( ; ; )
せめて一息つかせてくれ、、と思います😂笑
娘に着せてる洋服これ意外と安かったんですよ〜とわたしが言うと同じようなところで買ってきます。けど趣味でもないし安っぽいかんじ。。せめて買ってくれるなら一緒に行ってとかにしてほしい。。
-
りんりんぼう
玄関で待ち伏せイラつきますよね!!
いいから中で待ってろ!って感じです!
義母が選ぶ服ってなんであんなにダサいんですかね(^^;;- 1月6日
コメント