旦那が食器を片付けない問題にイライラ。同等の貢献を求められ、不満。要望が理解されず、ストレス。
年末年始休みの最終日。
最近、食べた後の食器をテーブルに置いたままにすることが多い旦那。3回に1回くらいのペース。
しばらく黙ってたけど「最近よく忘れてるんやけどさ、せめて流しにおいてくれん?」と言ったら
まず「それ、お前のやろ」(お鍋だったから器のみ忘れ)
…は?自分が食べた器も忘れた?
違うから、と否定すれば「俺のは洗わんでいいから」
…いつ片付けるん?ずーっとテーブルに置いておくん?
「そういうのじゃなくて、流しにもってきといてねってだけだから。なかなか落ちにくくなるから」と言ったら…
「じゃあお前も、食べ残しそのまま流しに置かずに捨てろよな。落ちにくくなるから」
…と。たった1回、わたしがそのまま置いたのを忘れていて、たまたま自分(旦那)が洗った時のことを、わざわざ言ってくる。
その時は謝ったし、旦那が洗うことなんて私に比べたら
少ない。でも、たった何回か洗っただけで、私と同じくらいしてると思っているヤバい奴。
いつもYouTubeばかりみてるくせに、私の方が圧倒的に回数は多いだろ。排水溝の掃除なんかしたことないだろ。
もう本当こんなのばかりで嫌になる。
毎回毎回わざわざ前のこと持ち出して、私に言われたからって終わったことを掘り返してまで言ってくる、性格の悪さ。
そもそも時短で給料減ってるけど、同じ金額を家に入れろって言われてる時点で、あんたと私は対等だから!!
イライラの勢いで殴り書きしてしまいました。
すみません🙇♀️
あーーー世の中には生理休暇の話題とかあるけど、まずは旦那がちゃんと理解してくれよな、、、
調子良くないことに気づかんのかな。
- SaU(3歳3ヶ月)
にこ
旦那さんめちゃくちゃ性格悪いですね。てかお前って呼ぶのがまずむかつきますよね👹
コメント