※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の女の子の手に水脹れ?のような皮がめくれた感じのものが数個あります。大丈夫でしょうか?理由を知っている方いますか?

生後4ヶ月の女の子のままです
手のひらに水脹れ?のあとみたいな皮がめくれた感じのものが数個あります
これって大丈夫なんでしょうか?理由などわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

ちなみによく手を舐めたりします

🐬

汗疱とかですかね?
私も小さい頃たまーにできてました👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしたらいいんでしょうか?

• 1月3日
  • 🐬

🐬

私は自然治癒で基本的に何もしてなかった(子供の頃は自分で潰しちゃったりもしてました😅)です💦
    皮膚科とかでお薬もらえると思いますよ💡
    予防接種や検診の時に先生に聞いてみるのもアリだと思います👍

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これって痛くないんですか?
    お薬塗っても手舐めちゃうんですが手袋とかしてあげるしかないんですかね
    質問攻めみたいになっちゃってすいません

• 1月3日
  • 🐬

🐬

私は痛くなかったですね👀
    身内に大人になってからもなってるって方いますが、その方は痒みが出ることもあると言ってました💡
    どうですかね?🤔
    口に入っても大丈夫な薬とかあるかもしれないですが、ミトンとかは先生の判断によるかもですね!
    汗が詰まる?とかでなるとも聞いた事ありますし、こまめに手のひら拭いて様子見とかの可能性もありそうですけどね!

• 1月3日