※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくいけ
子育て・グッズ

子どもと私の寝る体制に悩んでいます。パパがコロナ隔離中で、長女と次女が隣がいいと言います。三女を離すのが心配で、今は長女が私の頭元で三女が足元に。他のママの寝る体制を知りたいです。

子どもと私の4人で寝る時の体制について悩んでいます💦
普段は、長女・パパ・三女・私・次女の順番にセミダブルを繋げて並んで寝ているのですが、今回パパがコロナに感染したことでしばらく隔離となり、寝る体制に悩み、、、
長女も次女も私の隣が良いと、、、
三女を離すのは私が心配で、結局今日は長女が私の頭元で三女が足元にいつもとは違う横向きで寝ることになりました😅
私も蹴らないように斜めに寝ようと思っています!

赤ちゃんも含めた小さい子ども3人居て、ママが1人で一緒に寝ている方はどのような体制で寝ているのか、参考にしたいです😭
似たような悩みを持っている方やアドバイス頂ける方、コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

moon

長女が赤ちゃんだった頃は喧嘩になるので、長女がわたしの横
長男次男は私の足元に横向きに寝てました!

私の足の上に子どもが足乗せてって感じでした🤣

りみ

すみません回答になっていないのですが…
私もそれ1番懸念していて😅💦
物理的に隣は2人までだけど上の子達は離れたくないって絶対言いますよね…
どうしたらいいのでしょう😫