※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとまり
子育て・グッズ

ゴミ捨て場が混雑していて、オムツゴミの処分方法を知りたいです。混ぜて捨てるのか、別袋にするのか教えてください。

今日ある地域でみたのですが
年末年始ゴミどっさり捨ててありました
ゴミ捨て場所入りきらないくらいです
あと写真のようにオムツゴミは
オムツゴミ袋だけにしますか
生ゴミと混ぜて捨てるですか教えてください

コメント

咲や

普段は1袋で済ますためにオムツごみも生ゴミもまとめて可燃袋に入れています
年始は1週間分(本来は週2回収集)たまっているので、生ゴミだけで1袋いっぱいになるので、一緒に入れられないです😅

• まとまり

まとまり

コメントありがとうございます1袋で済ませるんですね
    生ゴミで1袋出るんですねいっしょに捨てれないですね

• 1月3日
まひろ

住んでる地域によるとおもいますが、私が今住んでるところではオムツは燃えるゴミと一緒に入れてだしてくださいと袋に書いてあるので生ゴミたちや他の燃えるゴミたちと一緒に入れてます!😊

住んでるや地域の市役所や、役場をネットで見るとゴミ関連に詳しく書いてあったりします!

オムツではないのですが、前住んでたところでは油のペットボトルは不燃ゴミだったのに今住んでるところでは油のペットボトルは燃えるゴミに!と違いがありました💦💦隣町なのに不思議です。。

• まとまり

まとまり

コメントありがとうございます
    地域によって違いますね
    生ゴミと混ぜて捨てるんですね

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちのところもオムツは燃えるゴミと混ぜていいってなってるので一緒にしてますよ〜

• まとまり

まとまり

なるほどですありがとうございます

• 1月3日
ママリ

私の住んでいる地域はオムツは透明の袋に捨てることになっているので袋分けます!

• まとまり

まとまり

なるほどです分別ですね

• 1月3日