※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家族・旦那

旦那が濃厚接触者で、娘のためにPCR検査を頼んだが拒否され、ブチギレられた。濃厚接触者はPCR不要?要求はおかしい?

旦那が濃厚接触者になりました。
部下2人がコロナになったので小さい娘もいるので念の為pcr検査に行って欲しいと頼んでも無症状やから行かんの一点張り。
その後ブチギレられました。。

濃厚接触者はpcr行かなくてもいいのでしょうか?
行ってきて欲しいと頼むのおかしいですかね?🥺

コロナになった部下とマスクなしで車に5時間くらいいたらしいです。

コメント

ままり

五日間自宅待機中に何も症状がなければ大丈夫だと思いますが、マスクなしなら怪しいですよね、、

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

4日目です。
    仕事が大事みたいで行きたくないみたいです。。

• 1月3日
いーいー

無症状は今は調べてくれないので自分で調べるのが良いですよ。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうなんですね!
    知りませんでした💦

• 1月3日
kiki(・×・)

車の中で1時間一緒にいた妹が移ってたので可能性は普通にあると思います🥺
うちも子供が熱性痙攣になった事があるので濃厚接触者になった時はホテルに数日泊まってもらって症状がなく自分でキットを買って陰性を確認してから帰ってきてもらいました🥺

もあきゅん

クリニックに勤務してますが、無症状だと病名も何もつけられないので診察すら対象外になります💦
自分で検査キット購入してするようになります。