※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
お出かけ

スカイマークで2歳未満は、チャイルドシート必須ですか?抱っこ紐や膝の上はダメですか?ベビーカーは折り畳んでもサイズに収まらない場合、預かってもらえますか?

スカイマークで2歳未満は、チャイルドシート必須とありますが、持ち込みしないといけないですか?
抱っこ紐で膝の上では、ダメなんですかね?

あと、ベビーカーは折り畳めてもサイズに収まらなければ預かってくれないですか?

コメント

はな

0歳からスカイマークのっていて今日ものりましたが、いつも膝上ですよ〜!チャイルドシート持ち込んだ事ないです。

ベビーカー、かなり巨大なうちの双子ベビーカーでも預かってもらえていますので、どんなベビーカーでも預かってもらえると思いますよ!預けて、空港のベビーカー使ってます!

• はな

はな

大人1人につき、子ども2人乗せる場合は、チャイルドシートいるみたいです!大人1人につき子ども1人であればいらないであってます!

• 1月3日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

旦那と私&息子なので、抱っこでいけますかね?
    GRACOのベビーカーなんですが、預かってもらえますよね?
    座席はどの当たりがいいですかね?
    泣いた時のために、後方がいいのか?とかありますか?

• 1月4日
  • はな

はな

抱っこで行けますよ!
    ベビーカーも大丈夫🙆‍♀️
    すぐに立ち上がれるように後方の通路側が良いです!後方に子ども連れの方多いですので気持ち的にも。客室乗務員の方にお願いしたら、絵本貸してもらえたりしますよ。

• 1月4日
ふふ

座席取って座らせるなら2歳未満はチャイルドシート必須だと思います!JAL以外は貸し出しなくて、持ち込みだったはずです。

膝の上でよければ3歳未満は無料ですが、うちは1歳過ぎてからは膝上きついのでJALで座席取ってチャイルドシートレンタルしてます😂