幼稚園用のお弁当箱と水筒の柄に悩んでいます。娘はキャラクター柄よりイチゴ柄がいいと思っていますが、周りの影響も気になります。子供の好みがはっきりしない場合、どう決めたか知りたいです。
幼稚園用のお弁当箱について!
今年4月から幼稚園のため、いろいろ準備を始めようと思っているのですが
お弁当箱の柄に迷ってます、、、
娘は現時点で好きなキャラクターはいないので(アンパンマンは好きですがそろそろ卒業してほしい)、
イチゴ柄とかにしたいと思ってるのですが
周りがキャラクター柄を持っていたら欲しがりますかね、、💦?
同じ感じで水筒の柄にも迷ってます。
子供の好みがあまりはっきりしていないご家庭は
どうやって決められたのか知りたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
もなか
私の趣味と、娘も嫌いではないだろうな、と思うデザインにしました☺️
お弁当類も水筒もプリンセスです✨
コップだけは年少の時に買ったので自分で選ばせるとサンリオでした!
でもプリンセス嫌がるとかは全くないです😊
うちはいちご柄とかでも嫌がらないと思います!
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
キャラものをあまり持たせたくないので車(トミカ以外)や恐竜柄で準備しました😊
子どもと買いに行き「車と恐竜どっちがいい?」っと聞きながら選ばせました👦🏻
自分で選んだっと本人も満足して使ってます😆
てんてん
昨年4月から年少さんです😊
うちの娘も特定のキャラクターの好みはあまりないのですが、とにかく可愛い物が大好きです!
ピンクとかで可愛いければ何でもOK‼︎て感じで、
シンプルなデザインの物に「あんまり可愛くない〜」とクレームつく事はあってもパッと見が可愛い物は全部喜んでくれます😊
キャラ物も喜びますし、イチゴ・さくらんぼ・うさぎの柄物あたりも大好きです!
お友達の持ち物を欲しがったり羨ましがったりは今のところないです!
咲や
うちは息子なので、あまり周りと被らなそうなトトロにしました
小学生になってもトトロがいいと言ってますね
今は遠足でしか弁当使いませんが😅
キャラクター物の水筒は、だんだんキャラクターの絵が消えていくので、それを踏まえた上で買ってください😣
はじめてのママリ🔰
みなさま、教えていただきありがとうございます!
まとめての返信となりすみません💦
お母様が選んだものでも気に入ってくれたり、
他の子のものを羨ましがるということも無いとのことなので
参考にさせていただきます❣️
ありがとうございました☺️☺️☺️
コメント