※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃん
産婦人科・小児科

1ヶ月の赤ちゃんにアデノウイルスはうつりますか?教えてください。

ここでいいか分かりませんが・・・
上の子がアデノウイルスにかかりました。
1ヶ月の赤ちゃんにもうつりますか?(ー ー;)わかる方教えて欲しいです💦

コメント

さぁちゃん( ^ω^ )

うつります!
隔離した方がいいです

• みなちゃん

みなちゃん

早い返事ありがとうございます!もし仮に赤ちゃんに移ったらどんな症状が出るか分かりますか?

• 1月4日
まめきち

眼科で働いています!!
アデノは赤ちゃんだけでなくお母さんにもうつりますので目やになど触ったら手洗い消毒してください(;_;)接触感染なので注意です(;_;)

• みなちゃん

みなちゃん

接触感染なんですね!!昨日から高熱でてるからもうすでにうつってるかもしれないですよね😖💦💦
    感染してない事をねがいます😭

• 1月4日
  • まめきち

まめきち

熱がでてるとなると可能性高いかもしれないです(;_;)上のお子さんもはやく良くなるといいですね(*_*)

• 1月4日
  • みなちゃん

みなちゃん

こんばんわ😄上の子の熱も下がり今では鼻水垂らしているものの元気いっぱいです!1週間たつ今もそれらしい症状はないので下の子も大丈夫そうです😄
    ありがとうございました!

• 1月12日
かりん

うつりますよ〜。
うちはアデノではなくRSでしたが、1ヶ月の時にうつって双子とも入院になりました(/ _ ; )

• みなちゃん

みなちゃん

免疫力があるっていうのはただの風邪だけなんですね😣
    入院😣
    返事ありがとうございます!

• 1月4日