※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

友人の言動が不快で距離を置いたが、SNSで文句を書かれる。第三者から見てもその友人の行動は理解し難い。

10代から仲良かった友人の言動や行動についてなのですが、10代の時に好きな芸能人が同じでSNSで知り合いリアルでも会うようになりました。もうその芸能人は2人とも好きじゃないのですが普通の友達として色々な所へ遊びに行ったりしていて。
ただ、その友人はちょっと非常識というか思いやる言動が出来ないのかという箇所かちょこちょこあります。

・私が他の友人と海外のディズニーに行きたいとストーリーで書いたら「めっちゃつまんないよ」とDMが届く
・食事に行っているストーリーを載せたら「そこめっちゃマズイよね」とDMが届く(私は凄く美味しいと感じました)
・私がフリーの時期に色々話してたら「ちょくちょく彼氏出来るんだから顔が悪い訳じゃないんだろうしその内また出来るっしょ」とLINEで言われる
・新築祝いや誕生日で渡したプレゼントをメルカリで売られていたのを発見してしまった
・友人が出産後「SNS見てても赤ちゃんって顔可愛くない子もいるじゃん?うちの子は可愛くて良かった!」とリアクションに困ることを言われる(失礼ですがその友人の息子のお顔を可愛いと思ったことはないです💦)
・インスタに「自分の息子がいじめられるのは嫌だけどいじめっ子ならまだ良い」と書く
・私が不妊治療してるのを知っているのに陽性出たタイミングですぐに報告してくる(向こうは2人目)

などなど…
かなーり不快になることばかりです。
妊娠の報告をされた段階で我慢の限界で距離を置いたのですが、その後もTwitterでぐちぐちと文句を書かれました。「散々話聞いてあげたのに報告もないなんて人間として終わってる、さよーなら」と。(私は独身時代から自分が不妊体質だと分かっていたので婚約時から不妊治療をしていて、結婚報告などLINEでするのおこがましいしインスタで繋がってる友達にはSNSで報告しました。)

私はかなり人に気を使うタイプなので、その子の感覚が分かりません。もう1年以上距離置いてるので良いんですけど第三者から見てこの友人の言動や行動どう思いますか?

コメント

なにぬ

普通に捻くれてる子。って思いますね😂残念な可哀想な子だなーと!
多分主さんが優しいのをいいことに、下に見てると思いますよ😨
自分より下と思ってる人にはそういう悪態ついて、そんな発言平気でできるんだと思います(笑)
ただのひがみと妬み、ひねくれてるだけですね(笑)
その子と過ごしても何のメリットもないですし、周りも相手しなくなると思います。
関わってたら主さんも損するだけなので、私だったらSNSも全部何もかも絶縁でいきますね!
そういう子は書くんですよ、負け惜しみを(笑)
だから今はたまたま主さんが標的なだけで、また別の標的見つけたらそっちに行きますよ😫
その子以外にも友人はいますよね?主さんも!
大人になればなるほど、自分にメリットも何もない友人は要らなくなるものです。
一緒にいて尊敬し合えて、高め合えたり支え合える友人とだけお過ごし下さい🫶🏽

• ぽぽ

ぽぽ

ですよねー、私もなめられてるなと思います。その子、お金への執着も凄くてブランド物が全てと言うような形でご祝儀袋とかまでインスタに載せますしわざわざ買ったものの値段も書くんですよね。私は旦那に愛されてます、お金ありますアピールがすごいです😅後自分の意見を凄い押し付けてくるので面倒だなって思ってたので今は関わりなくなってストレスフリーです😂
    ほんとメリットないなと思いました!可哀想な子ですよね!SNSも外してLINEも消しちゃまいました(笑)
    大人になると本当に無駄な友達いらないなと思います、自分が仲良くしたい友達とだけ関わり持つのが1番ですよね✨

• 1月3日
  • なにぬ

なにぬ

人からどう見られるかでしかステータス測れない可哀想な子ですよ😂
    自分中心に世界回ってると思ってるある意味ハッピー野郎です(笑)
    結婚できただけ奇跡ですし、きっと旦那さんも同類でしょう😂
    関わらないのが1番です!(笑)

• 1月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

自己愛半端ないなーって感じですよね!そうなんです、自分中心だけど周りから小悪魔とか言われてて男もずっと切れなかったので調子乗っちゃってるんですよね😅旦那さんも電車とかで嫁が妊娠してるからって他の座ってる人に怒鳴るような人なので同類だなと思ってます!

• 1月3日
  • なにぬ

なにぬ

多分寂しがり屋でしょうね(笑)旦那さんはまんまと洗脳されたんでしょう(笑)
    主さんはそうじゃなくてよかったです😂

• 1月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

だと思います!なのに自分のことサバサバしてて男友達楽だわぁと言っていて(笑)私からしてみたら嫌われる女の典型的なタイプだと思っていたのでびっくりしました🤣旦那さんの猛アプローチだったらしいので目の付け所が分かりません(笑)私は割と冷静に物事見れるので引きづられなくて良かったです!

• 1月3日
  • なにぬ

なにぬ

そんな絵に描いたような女っているんですね😂😂😂
    旦那さんは騙されたんでしょう(笑)

• 1月3日
○pangram○

境界性人格障害みたいなヤツだなー、近寄っちゃダメなタイプの捻くれまくった女だと思います。客観的に、敬遠したくなるというか、人間として終わってる、優しさやホスピタリティのかけらも無い人だと思うので、付き合えば付き合うほどこちらのメンタルがやられるだろうなって思いました😭

すごいですね、でも、わかります、そういう女っていますよね…。10代がギリギリ付き合える年代かなと。それ以上だと、学生ではなくなり、ますます助長されていくので、本当に縁切った方が良いと感じてしまいます。こちらが経験積んで大人になるのに、向こうは大人になれないタイプの異常な人間なので、どんどんかけ離れていきます😑

• ぽぽ

ぽぽ

やばいですよね、本当に。
    でも周りから愛されてる感じがするので上手くやっているのか何なのか分かりませんが私は関わらない選択をしました。とりあえずお金持ってない人、太ってる人やブスな人などに対してかなり下に見てる感じがします。なのでそんな親から育てられる子どももそれ相応になるんだろうなと思ってます😅

20代になっても私が彼氏と別れた時とか話聞いてくれてその時は良かったと思ったのですが見返り求められてるんだと知り益々うざく感じました。周りにチヤホヤされるのが生き甲斐だと思うので私とは住む世界が違うし、離れて正解でした!

• 1月3日