睡眠薬を徐々に減薬中で、いまは割って飲んでいる量が少ないけど飲んでいる。薬をゼロにした方はどのタイミングでゼロにしたか知りたいです。
睡眠薬を徐々に減薬していまは、もうこれ以上割れないってくらいに割って飲んでます。
こんな量なら、飲まなくても寝れるやろくらいな量ですが、飲んでます。
こんなかんじから、薬をゼロにした方はどういうタイミングでゼロにしましたか?
- あずき(6歳, 9歳)
コメント

ママリリス
とりあえず薬無しにして数日寝てみて、どうしても寝れなくて辛いってかんじになったら飲むようにしていました。
寝る1時間前からスマホ触らないようにしてたら、割と寝付けました。
あとは、薬の代わりにこれを飲めば寝れる!って自己暗示的なかんじで、ホットミルク等何か飲むというのも良かったです。
あずき
お返事ありがとうございます❤️
なるほどですね!!
数日飲まずにやってみたいと思います😄
ママリリスさんは、寝る前はホットミルク飲まれてますか?
ママリリス
ぐっすり寝るにはミルクがいいってききますね。
私は自分が好きな紅茶にしています。
カフェインは良くないっていうけど、好きな飲み物飲んで、「おいし~♪」ってほっと一息して、ちょっと幸せな気分に浸ってから寝るようにしています。
何かしら暖かい飲み物を飲むようにしています。
低血圧で朝が弱い私は、朝は目覚めのコーヒーですが、ちょこっと高いけど美味しいものを用意しておくと起きれます(笑)
精神的に不安定だった頃は、「これを口にすれば大丈夫!!」って自分に言い聞かせてミンティア食べてました。
そういえば、ここ2年くらい眠剤飲んでないですが、なんだかんだで寝れてます。
私は規定量だと効きすぎて副作用の方が酷かったので、8分の1錠でした(笑)
先が細いハサミを使うと、錠剤も綺麗にカットできますよ。
あとは、朝起きたら朝日を浴びながらコーヒーを飲んで日光浴をするようにしていました。
これは寝つきに結構関係するみたいです。
あずき
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
ちなみになんの睡眠薬飲んでましたか?
私はマイスリー5ミリの4分の1で寝てます。もっと細かくしようとしたら粉々になりました(笑)
漢方はずっと飲んでいて、漢方は寝る直前に飲んで今日は寝ようかと思います。
寝るときになると、なぜか漠然とした不安がよぎったりしちゃうんですけど、ママリリスさんは、寝る時何か思い浮かべたら寝れるとかありますか?やはり無ですか?いつになったら治るんだろてかんじです。
ママリリス
マイスリーのジェネリックのゾルピデムを飲んでいました。
漢方は半夏厚朴湯を飲んでいました。
寝る前って無駄に不安になりますよね。
私は、不安が強い時期は、現実逃避にアニメばかり見てました(笑)
寝る前にアニメの次話を考えたりしてました(笑)
あとは、次のお休みのお出かけはどこに行こうかとか、明日のごはん考えたり、できるだけしょーもない事を考えるようにしていました。
ある意味、寝れないっていう自己暗示にかかっている部分もあったりします。
寝る前にストレッチしたり、アロマのアイマスクしたり、いい香りのボディケアしたり、リラックスできる事をする習慣をつけると、寝付くのもセットで習慣化されて寝れるようになったりします。
あずき
私もゾルピデムです。
寝れるかな?と飲まずに頑張るのですが、布団に入り、1~2時間したら飲んだりを繰り返しています。
漢方は半夏厚朴湯と酸棗仁湯飲んでます😌
なるほどー!わたしも、明日の楽しいこととか、しょーもないこと考えよう。
数日、連想睡眠で寝れたのに、なぜか連想睡眠では寝れなくなり、ヒーリング聴いたり、色々試したものの、どれ気が散るだけで、結局無音で寝るにおち着いてます。。
寝れるの自己暗示かけるよう心掛けたいと思います😉
ママリリス
私はホットアイマスクのラベンダーの香りのをしていると、高確率で寝れます♪
あずき
寝る時にですか??私、やってみたのですが、あんまりでした😢