※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
妊活

妊活中で、夜中になることが多いため、今日の夜中か明日の夜中か悩んでいます。連日は無理なのでどちらかを教えてください。

教えてください。妊活中です。
今回こんな感じで妊活してます。
2日は厳密に言うと夜中になってしまったので3日のam1時ぐらいにしました💦
旦那の仕事の関係でどうしても夜中になり日を超えてしまいます。
この場合、今日の夜中にするべきか明日の夜中でいいのか分かりません😭💦
さすがに連日は無理なのでどっちにするか悩んでまいます。
教えてください😭

コメント

メメ

2日に1回タイミング取れたらいいと思うので、2日(日をまたいで3日)にタイミング取れているなら、明日の夜中(日を跨いで5日)にタイミングとる方がいいかと思います!

• らんま

らんま

ありがとうございます。
    アプリでのおすすめは4日になってるからその日は絶対したいのに、日をまたいで5日のamになると思います😭💦

今日の夜中より明日の夜中の方がやっぱりいいですか??

昨日の夜中?にしてその後寝て、今日の朝起きたら腹痛で、、多分排卵痛だと思うんです。

なので今日するべきか悩みました😭

• 1月3日
  • メメ

メメ

日を跨ぐのはあわりきにしなくていいかとおもいます😊
    結局その夜にするか、次の夜にするか、になるので!

昨日タイミング取れているなら
    精子の寿命は2~3日と言われていますし、
    連続より2日溜めた精子の方がいいかなーって思います!
    が、らんまさんが排卵痛だと思うのなら連続で今日取られるのもいいかと思いますよ😊

• 1月3日
  • らんま

らんま

排卵痛も仕組みがよく分かってないんですけどね😭😭
    排卵痛が始まるとしばらくずっと痛いのでどこがベストタイミングなのかよく分からず、、、

連日だと精子の質がどうなのかなとと思いますよね💦😭

今日も明日もするのがベストだけど、3日連続は私もさすがにしんどいなと思ったり😭

明日の朝が間取れていいかもだけど、子供が起きないか不安です😂

• 1月3日
  • メメ

メメ

連日がキツイのであればやはり2日に1回がベストです😌

連日でも精子は新しいですが、やはり動きが鈍いらしいので2日3日溜めた精子がいいみたいです😂
    本当に排卵間近なら連続ですかね🤔
    排卵検査薬使われてみてもいいと思います🍀*゜

• 1月3日
  • らんま

らんま

排卵検査薬使われてますか?
    私使ったことなくて💦基礎体温も測ってなくて💦
    結構なお値段だし悩んでいます。
    息子の時はなんやかんやで避妊せずに妊娠するの一年かかっちゃって😭
    もう一人っ子にしようと思ってたのに最近兄弟が欲しい欲しいと凄いので先月から妊活始めたんです😂
    先月はルナルナの排卵日に一回のみで見事にダメで(笑)
    調べたら排卵日ではもう遅いことが分かって今回は排卵日前から頑張ってるんですが、結構苦痛で濡れないし痛くて💦だから連日はキツい😱
    やっぱり明日の夜にしようかなぁと思ってきました!🫶🏻

• 1月3日
  • メメ

メメ

私は今二人目妊活中で今回排卵検査薬使ってます🍀*゜
    基礎体温は私も計っていませんが、
    やはり使うのと使わないのとでは違うかな?と思います!タイミング取りやすいですよ︎💕
    まだ2周期目ですが、一周期目ドゥーテスト使っていてコスパ悪くて今回から海外製のものに変えました!
    安いので惜しみなく使えますよ☺️
    アプリの排卵日もあくまで予定なので、前後することも考えるとアプリだけの予測じゃ難しいかなと思います!
    もちろんアプリ通り排卵される方もいるので皆が皆そうという訳でわありませんが、
    私は妊活始めるまで生理周期安定していたのに、始めた途端排卵日がアプリの予定より一週間遅れるようになりました😮‍💨
    もちろん排卵が遅れている分生理も遅れちゃってます🥲
    なので検査役ないと私はもうわからない状態です😭
    検査薬だけでダメそうなら病院での排卵チェックも考えてます😂
    連日キツイなら尚更ピンポイントで狙えるので、検査薬試してみるのもいいかと思いますよ😊

• 1月3日
  • らんま

らんま

今旦那に連絡してみて明日の朝頑張ることにしました🙏
    でもそうすると次はいつ?状態です(笑)
    一応6日が排卵日だから4日の朝なら次は6日の夜中?いやあ、5日の夜?ってなってます😂😂

私も今回ダメなら排卵検査薬買ってみようと思います🫶🏻
    海外製のを使って生理終わってから毎日使ってますか??

もう6年も前なのでうろ覚えなんですけど、確か息子を妊娠した時に思ったより排卵早かった?って思ったような記憶があって💦
    なので今回生理終わって2日目に妊活してみたんですよね😂
    でもここ3年ほどピルも服用してたのでもう変わったかな??

もう私病院で診てもらいたい😭
    でも旦那に病院行くほどじゃない、今息子がおるからそこまでする必要もないし、自然が無理なら諦めようって言われてて😭

• 1月3日
  • メメ

メメ

明日の朝タイミング取るなら、排卵予定日も近いですし私なら次はいつかの夜中に取ります☺️
    キツイ様なら6日の夜中でもありだと思います!

説明書には生理終わりから〜と書かれてあったりしますが、私はアプリ上の排卵日予定日の5日前から使用しています!排卵日早まる可能性も考えてです🍀*゜
    普段の生理周期が安定しているならそれくらいからで大丈夫ですが、生理周期バラバラとかでしたら、生理終わりやアプリ上の排卵予定日の一週間前からしようでいいと思います!

排卵の早い遅いは月によっても変わってくるのでなんとも難しいですよね💦

そうなんですね(>_<)
    旦那さんがそこまでして望んでいないのであれば、やはり排卵検査薬ですね︎💕
    あとは基礎体温も併用出来ればより排卵日が特定できるみたいですよ😋

• 1月3日