コメント
そうくんママ
小2男子
■習字→2500円 年長から
■スイミング→4400円 年長から
■進研ゼミ→4000円 年中から
■空手→4000円 小2から
スイミングは、平泳ぎがクリアできたら辞めます。もう今月のテストで辞めれそうです。
スイミングは、市が委託してるスクールなので、一般的なスイミングの半額くらいです😊
習字は、お隣の家で先生も他に働きながらでやってる小さいお教室なので、良心的な金額です。
そうくんママ
小2男子
■習字→2500円 年長から
■スイミング→4400円 年長から
■進研ゼミ→4000円 年中から
■空手→4000円 小2から
スイミングは、平泳ぎがクリアできたら辞めます。もう今月のテストで辞めれそうです。
スイミングは、市が委託してるスクールなので、一般的なスイミングの半額くらいです😊
習字は、お隣の家で先生も他に働きながらでやってる小さいお教室なので、良心的な金額です。
「教育」に関する質問
1歳8ヶ月の娘、たぶんイヤイヤ期に入りました。 なんでも「いらない」「しない」「行かない」「食べない」「できない」! 気に入らないことがあると机などを叩いたり、物を投げたりします。 歯磨き、着替え、お風呂などは…
6歳年長。人見知りが強いことや、癇癪があることって よくあることで発達相談を受けるほどの悩みではないですか? 発達相談は様子見になったのですが 同じことで教育相談のほうを受けました。 そのとき、三回くらい自分…
今日2年生の長男が通知表を貰ってきて、ふと疑問に思ったのですが、先生からのコメントのところって基本褒める言葉しか書かれてないのでしょうか。 今回は「高い理解力と積極的な発表で、クラスをリードしています。友達に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
スイミングは、年中からでした💦