※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふくもち🔰
妊娠・出産

帝王切開で子宮を縦や十字、逆T字で出産された方へ。その後出産はされましたか。子宮破裂の可能性が高いと聞きますが、トラブルなく出産できましたか。

帝王切開で子宮(皮膚ではなく)を縦や十字、逆T字で出産された方に聞きたいのですが、、、

その後出産はされましたか。
子宮破裂の可能性が横切開より高くなると思いますが、トラブルなく出産することができたか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目緊急帝王切開で子宮は横切開ですが赤ちゃん取り出す際に縦に裂けたと言われました😨

• だいふくもち🔰

だいふくもち🔰

そうなんですね!
    3人出産されてるようですが、子宮破裂などリスクは説明されましたか?🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目3人目は下から産んでるのでハイリスクで出産しました。

2人目3人目どちらも違う病院なのですが2人目の時は1人目の時裂けたことは特に指摘されず。3人目の時はなんでこの条件で下から産ませたのかがわからない。そもそものリスクよりもかなりリスク跳ね上がるから本来なら断ってる。けど2人目このサイズで下から産めてるからチャレンジさせてあげるけど覚悟はしといて。みたいな感じでした!

ただ端じゃなくて真ん中が上に裂けたからまだ大丈夫。
    いやそれは関係ない。裂けてることが問題。など先生によって言うこと違いました🥲

そして1度しか帝王切開していませんが3人目の時はもう切った傷がかなり薄いから出産はやめた方がいい。と言われました。これは帝王切開を選択したとしても、です🥲

• 1月3日
  • だいふくもち🔰

だいふくもち🔰

そうなんですか!
    2人目3人目経膣されたのに私も驚きです!
    ホントご無事で良かったです😭✨
    きっと陣痛等々での子宮への影響ですね🥺

• 1月3日