子供3人連れて買い物する人に比べて自分が情けなく感じる。子供も買い物に慣れた方がいいですかね
子供1人、大人1人で買い物無理なのに
子供3人連れて買い物してる人たち見たらほんますごいなってなって、自分情けない。って思ってしまいます。
子供も買い物に慣れた方がいいんですかね
- おーまい(7歳)
コメント

リセッシュ除菌EX
目離したら離れちゃう感じですか?

はじめてのママリ🔰
私は慣れたがいいという考えです🥹
ワンオペで家に篭っておくだけじゃつまらないときは買い物行けたりすると気分転換にもなるし、いざ必要なものができたとき、段取り分かっておくとパパッと行ったりできるので💓
-
おーまい
子供にも積極的に買い物一緒に行った方がいい感じですかね。
1人の方が楽すぎて1人で仕事終わりに買い物行ったりしてたんで、、、💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
1人で行かなくていい環境が多いなら無理に行く必要はないと思いますよ💦
私は旦那が土日も仕事あったり、夜勤があったりで1人のことが多いので行ってます☺️👍- 1月3日
-
おーまい
買い物はほんと月に一回くらいです。
実家で暮らしていて親には月のお金渡してます。。
いざ行くとなれば1人で仕事終わりにサッと行くか子供連れてになっちゃって。。。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
その1回が子供連れで行かなきゃいけないのでしたら、慣れておくと楽かなとは思います😌
- 1月3日
おーまい
目は離しませんが、暴れまくります。触りたいもーん。とかおっぱーいとかお股あるやーーんって手繋いでても自然とそっちに行っちゃって💦