プーさん大好き
寝ている間に、オムツにおしっこをしなくなって、私がもう大丈夫かなって思ったタイミングでやめました😋3人目は4歳までオムツで、誕生日を迎えて夜だけオムツにしてました。夏場だったこともあり、オムツも暑いかなと、パンツにしましたね
ぽよ
夜間オムツが濡れなくなって、オムツがなくなったのを機にやめました!
その代わりおねしょズボンは使ってましたよ!
おねしょ何回かしましたが今はおねしょするといけないからトイレ行こうねって言えばちゃんとトイレ行ってから寝てくれるので良しとしてます🙆♀️
朝は起きてすぐパンツにしてはどうですか??
もしくは夜も履かせなくてもいいかと👍
はじめてのママリ
ウンチがトイレでできなくて、強制パンツにしました!
夜寝る時だけオムツにしてましたが、オムツをしてると絶対濡れていて、試しにパンツで寝せたら漏らさず朝まで大丈夫だったので、パンツでいることを褒めてはかせないようにしました!最初はおねしょしちゃうと、オムツがいい…と言っていましたが、そのうち本人が、もう子供だからオムツはかない!オムツは赤ちゃんがするの!という意思を表してくれたので、4歳になる前にオムツ卒業しました!
寝相も悪くたまにおねしょするので、全部の布団におねしょシーツと敷パットひいてます💦
退会ユーザー
年中あたりで本人がもう履かないで良さそうと自信持ったのでやめました。夜も出てないし出る時は起きるので本人も納得して履かなくなりました。
コメント