※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つの
産婦人科・小児科

守口市で無痛分娩ができる産婦人科を教えてください。枚方で無痛分娩経験あり、2人目も希望です。

守口市でおすすめの産婦人科教えていただけませんか??
1人目は枚方で無痛分娩で出産しました。
今2人目を考えていて、2人目も無痛分娩がいいので
無痛分娩ができる病院がいいです。

コメント

ママリ

守口ではないのですが車で通える範囲とすれば大東市の井上で生みましたがよかったですよ☺️
電車だと線が変わるので無理ですよね💦

ちょこ

私は飯藤産婦人科で帝王切開に緊急でやろうとなった際に無痛分娩を何回も針刺されても失敗されて緊急搬送で関西医大に行ったので無痛分娩されるのであれば枚方の関西医大一択です。
関西医大の場合は麻酔科の先生が何人かいてその人が打つので安心でした。
遠くても京阪で一本なので安全に産むのであれば無痛分娩の専門医がいない産婦人科はいかないろうがいいと前回思いました。

• つの

つの

そんなことがあったんですね😰😰
    飯藤さんも視野に入れてたんですが麻酔科医がいるところの方がいいですね、、、
    ありがとうございます!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

守口在住で、箕面レディースクリニックで無痛分娩で出産しました!
車で40分くらいだし、24時間麻酔科医対応、食事が豪華なのが決め手でした。
とてもよい産院で、また出産するなら遠いけど行きたいなと思う病院でした。
産婦人科医も女医さんも居ますし!

• つの

つの

ありがとうございます!
    調べたらすごくキレイで良さそうな病院でした!

分娩は計画分娩だったんですか?
    陣痛来てから病院行くパターンだと車で40分は心配で…😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目だったのですが、確かに2人目だと早そうですよね…

一応、家が遠いとか事情がある方は、軽い陣痛での早め入院など相談できるようです。

分娩は、40週の日前後に計画分娩となりますが、計画日より先に陣痛がきたら、無痛で対応してもらえます。

• 1月20日
  • つの

つの

そうなんですね!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました!!
    候補の一つに入れたいと思います♪

• 1月24日