※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人と娘がコロナ疑いで、始業式を休むべきか悩んでいます。園と連絡が取れず、他者への感染を避けるために休ませるか考え中です。

主人が12/29から、娘が12/31から、私は症状が何もなく多分感染してたら同時期からコロナなのですが、この場合1月10日の始業式は休んだ方がいいですよね?🤔
娘はもう熱も下がりあとは菌無くなるの待つだけなんですが、始業式まで園とは連絡とれないのでどうしようかなと😓
私的には他の人感染させないように始業式の週全部休ませてもいいかなーと考え中で🫡
皆さんどれぐらい休ませましたか??

コメント

ゆうごすちん

症状が出た日を0として7日間自宅療養なので、始業式は大丈夫ですよ。他人にうつすほどのウイルス量はないと考えられています。
ただ主さんが遅れて発症した場合は送迎ができなくなりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎問題頭から抜けていました…🥶確かに…!
    どちらにせよ、私が終わらないと動けないんですね😭

• 1月3日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

お子さんの解除から2日後、3日後に抗原検査で陰性でればいいはずですけど🤔
    濃厚接触者は生活用品の買い出しOKですし、今は陽性でも症状軽快して、感染予防対策すれば買い出しOKになってます。

発熱なくただの風邪症状でもコロナ陽性ってけっこういますからね。(うちです😅)

あとは園に相談してみてじゃないでしょうか。

• 1月3日
ママリ

ご主人と娘さんは隔離していますか?
もししていなければ、娘さんの解除1/8ですが、そこからはじめてのママリさんが濃厚接触の待機5日となるので、その解除が1/13かなと思います。

ちなみにうちは今コロナで家族全滅で、息子の保育園1/5からですが、0歳の娘の解除が1/8で送迎が出来ないので1/10から登園予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けたのが無症状の私のみだったのでもう隔離なしです😂なのに私はなんともない🥹
    でも1月13日までは私も家から動けないんですね…😭
    そしたら来週いっぱい休ませます💦こもりっきりお互い辛いですねー😓

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

結局みんな罹った方が自由になるのが早いんですよね💦

あ、でも濃厚接触者は買い出しなど行けることを考える時、どうなんでしょうか🤔
    私の場合は陽性者を外に出せないので休むの確実ですが、はじめてのママリさんの場合園と要相談かもですね。
    休めるなら休んでくれたらと言われるかもしれませんが、、

篭りきり辛いですよね😭
    お互い頑張りましょう😭

• 1月3日