コメント

ゆうごすちん
症状が出た日を0として7日間自宅療養なので、始業式は大丈夫ですよ。他人にうつすほどのウイルス量はないと考えられています。
ただ主さんが遅れて発症した場合は送迎ができなくなりますね。

ママリ
ご主人と娘さんは隔離していますか?
もししていなければ、娘さんの解除1/8ですが、そこからはじめてのママリさんが濃厚接触の待機5日となるので、その解除が1/13かなと思います。
ちなみにうちは今コロナで家族全滅で、息子の保育園1/5からですが、0歳の娘の解除が1/8で送迎が出来ないので1/10から登園予定です!
-
はじめてのママリ🔰
動けたのが無症状の私のみだったのでもう隔離なしです😂なのに私はなんともない🥹
でも1月13日までは私も家から動けないんですね…😭
そしたら来週いっぱい休ませます💦こもりっきりお互い辛いですねー😓- 1月3日
-
ママリ
結局みんな罹った方が自由になるのが早いんですよね💦
あ、でも濃厚接触者は買い出しなど行けることを考える時、どうなんでしょうか🤔
私の場合は陽性者を外に出せないので休むの確実ですが、はじめてのママリさんの場合園と要相談かもですね。
休めるなら休んでくれたらと言われるかもしれませんが、、
篭りきり辛いですよね😭
お互い頑張りましょう😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
送迎問題頭から抜けていました…🥶確かに…!
どちらにせよ、私が終わらないと動けないんですね😭
ゆうごすちん
お子さんの解除から2日後、3日後に抗原検査で陰性でればいいはずですけど🤔
濃厚接触者は生活用品の買い出しOKですし、今は陽性でも症状軽快して、感染予防対策すれば買い出しOKになってます。
発熱なくただの風邪症状でもコロナ陽性ってけっこういますからね。(うちです😅)
あとは園に相談してみてじゃないでしょうか。