コメント

きめきめ
母乳なら消化が早いので問題ないとは思いますが、ミルクなら消化に時間がかかり赤ちゃんの負担になってしまうので3時間は必ず空けるよう助産師さんに言われていました☺️

退会ユーザー
生後13日なら100mlあげても大丈夫ですよ!
ミルクは腹持ちがいいので必ず3時間は空けて授乳すればいいです。
-
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですか?
ミルクの量もいまいちよく分かってなくて…
出産した産院では、生後7日~1週間は80mlで
その後また1週間90ml
と1週間事に10づつ増やしてと言われたんですが…- 1月3日
-
退会ユーザー
最初は生後日数×10ccで10日過ぎたら100ccあげて14日からは120cc飲ませても大丈夫ですよ!
難しいですよね😭- 1月3日

はじめてのママリ🔰
えー?!そうなんですか?!
でもうちの子80飲むので精一杯な時もあるので、120は飲めないかもです😭
その時その時で様子見ながら対応してみます💦ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
それでは、3時間以内に泣いた場合はギャン泣きでもミルクはあげずに抱っこなどをしていた方がいいですかね?
きめきめ
そうですね。混合授乳ではないんですよね?
粉ミルクだけだと消化吸収されないうちに3時間未満であげてしまうと胃腸に負担がかかってしまい嘔吐とかの原因になってしまいかねないですし、抱っこなどであやしてあげたらいいと思います。
やっぱりミルクのみだと3時間はあけるべきです。
次のミルクから100mlに増やしてあげてみたらいかがですか?☺️
わたしも娘が生後まもない頃は夜中ずーっと泣き叫ぶ娘を私自身半泣き状態あやしてましたよー😣😣本当に大変ですよね。はじめてのママリさん、毎日育児本当にお疲れ様です☺️☺️
はじめてのママリ🔰
母乳はまだまだ出が悪くて頑張っても30くらいしか取れません😢
100増やしてみます!
ありがとうございます😊
きめきめ
ミルクとミルクの間は3時間以上ですが、
母乳であれば欲しがるだけ飲ませていいので
母乳の出が悪くても気にせず吸わせてあげるだけでもいいかもしれませんね!
そうすることで母乳自体も量が増えるし、もし今後母乳も飲ませていきたいとお考えであればこの方法でもいいのかな?と思いました☺️
はじめてのママリ🔰
そこが悩み所で、うちの子乳首吸うのがなかなか下手っぴで…私もあげるのが下手くそなのもあると思うんですが、助産師さんにすすめられた乳頭保護器を使っても、使わなくても全然吸えません😭😭😭😭
だから、諦めて母乳は搾乳してるんです…
きめきめ
そうだったんですね…
事情も知らずすみませんでした😓
でしたらミルクの量を増やしてあげて様子見られるのが良さそうですね!
それでも泣いてしまうのであれば、ミルク以外にあやしてあげるなどする他しょうがないのかな?と思います。
うちの娘がそうでした😅
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にアドバイスありがとうございました(´;ω;`)❤️
まだ吸うのも飲むのも下手っぴなので、様子見ながらミルクの量増やしてみようと思います💦