※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お仕事

自閉症の子供がいる方、週の放デイの過ごし方や働き方について教えてください。小学校入学は再来年で、幼稚園入園後の働けるタイミングに焦りを感じています。

自閉症の子供がいて働いてる方、放デイが週いくつでそれ以外はどうしてるか、働き方など教えてください。
小学校にあがるのは再来年のはなしですが末っ子が幼稚園に入れてやっと働けるタイミングがそこからで焦っています。

コメント

あひるまま

通常は、一時支援を利用していて…長期休みは放ディと一時支援を利用しています(^^)

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    一時支援というものがあるんですね、それも内容的には放デイとほぼ同じなのでしょうか?…
    すみません調べてみましたがいまいちわからなかったので教えて頂けると嬉しいです。

• 1月3日
  • あひるまま

あひるまま

一時支援は、放ディみたいに熱心に療育してくれるところからただ預かって宿題を見てくれたりします。

• 1月3日
  • 食パン🍞

食パン🍞

色々あるんですね!
    もう来年に控えているので近所の一時支援を調べておこうと思います!

• 1月3日
  • あひるまま

あひるまま

放ディだと日数決まってますけど、一時支援だと、親の就労だと23日使えます。

• 1月3日