電車でベビーカーを使っていたら、他の乗客に何か言われた。自分が悪いことをしたのか心配。
今日、止むを得ずベビーカーでラッシュちょっと前くらいの電車に乗りました。ホームで先頭に並んでて、他の入口の列は人並んでいなかったのに、私の後ろにベビーカー連れの夫婦が並んだ。他たくさん列あるのにわざわざあえてベビーカーがいる列に並ばなくても…と思ったけど、そんなこと言えず、そのまま電車がホームに到着して乗りました。私が先にベビーカーで乗車したから思うような体制で乗れなかったからなのか、なんか背後で自分のことを言われてる感じ。なんかバランス悪いよねとか顔でかくない?とか。聞き間違えかもしれないし、他の話してたのかもしれないけど。次に電車が駅に停車した時、人が下りた隙に私がベビーカーごと端に寄らなかったのが気に障ったらしく、端に寄ればいいのにねー。ほんとー。とか聞こえよがしに言われ、電車が揺れてほんのすこし旦那さんの方と肩が触れたらイッテーみたいにあからさまに自分の肩を抑えて奥さんとコソコソクスクス。謝る気も失せました。端に寄れば良かったけど、朝8時から病院駆け回って疲れ果ててぼーっとしてて、且つ停車中にタイミングよく車内を移動できなかっただけで、別に悪気あったわけじゃないのに。なんかほんの数分でものすごい嫌な気持ちになった。私そんな言われるほど悪いことした?
ここにも投稿してたくさん悩んでるけど、月曜だし新たな気持ちで頑張ろうって思ってたのに、一気に気分最悪。こんなことで?って思われるかもしれないけど、悔しくて動悸と涙が止まらない
- saya.
えりえりえり
感じの悪い夫婦ですね!
そんな夫婦に育てられる子供が可哀想!!
主さんはなんにも悪くないですよ!
頭の悪い夫婦だったんだなーと思って忘れちゃいましょう!!
ふうなママ
ほんとに!
そんな夫婦に育てられる赤ちゃんが可哀想ですね😅
私たち夫婦は人の親になった今子供に恥ずかしくないように生きよう!!
好き嫌いを無くそう!とか箸の持ち方をちゃんとしよう!とか言葉使いを~と、夫婦二人でお互い言い合ってます😅
それが正しいことなんだ!とは私達も言うつもりはないですが、せめて恥ずかしくない両親になりたくて、、、
人様に迷惑をかけない。常識の範囲で行動できる親になりたいし、そういう教育をしたいので😊
さつFam.
頭にきますね、その夫婦!!
夫婦そろってろくな育ちしてないんですよ!
可哀想な人たちだと思って、気にしない気にしない!
めがねちゅーりっぷ
気にしない気にしない。
馬鹿はほっときましょう(*´ω`*)
かさぶー
読んでて想像したら怒りと悲しみが込み上げてきました…!!!
ほんっと感じ悪い夫婦ですね!ころママさんは何にも悪いことしてませんよ!
でもすぐ気持ちを切り替えるのもなかなかできないですよね(T-T)
退会ユーザー
感じ悪すぎます!
本当に皆様がおっしゃるように、
そんな夫婦に育てられる子が
可哀想です。
そんな旦那恥ずかしすぎます。
主さんはなーにも、悪くないです!
残念な夫婦なんですね!(੭ु`;ω;´)੭ु⁾⁾
放っておきましょう!
yukitatata
そういうのに限らず、いま変わった人増えてますよね。
接客業ですが、あー言えばこういう人いますし。
ころママさんは、用事があり乗っただけなので気にすることないです。
ぐるりん
嫌な感じ!
ホントにその赤ちゃんかわいそう(;_;)
まぁ、その方たちもそうゆう親に育てられたんでしょう。
気にしなくてイイです!(*^^*)
キティコ
ありえないですね(>_<)
他の列が空いてるなら自分も相手も少しでも快適に過ごせるよう別の列に並ぶのが普通ですよね💦
ころママさんは悪くないので気にしないで大丈夫ですよ‼︎
でも世の中、常識ない人、感じ悪い人も多いですし、そんな残念な夫婦もいるんだな、と見下しちゃいましょ!笑
saya.
優しいコメントありがとうございます。出来るだけトラブルも嫌な思いも避けたいけど、どうしたら良かったのかなと。。あの時間にあの電車に乗った自分に後悔の嵐です(;_;)
saya.
優しいコメントありがとうございます。
ふうなママさんに同感です!私も、見た目で判断したりしない、あいさつは大きな声で気持ちよく、誰にでも優しく、など当たり前のことを当たり前に出来る子に育てたいです。「常識」って中々簡単なようで難しいですよね。
今回は、人のふり見て我がふり直せじゃないですが、教訓にしようと思います。
saya.
優しいコメントありがとうございます。そうですね…育ちって出ますもんね。。悔しくて悔しくて、家に帰って泣いてしまいましたが、自分の行動を見つめ直す良い機会と思うようにします!
saya.
優しいコメントありがとうございます。めがねちゅーりっぷさんの一言、なんだかスッキリしました☆元気出ました(^^)
saya.
優しいコメントありがとうございます。想像までして、親身になって下さりありがとうございます(;_;)気持ちの切り替えはすぐには難しいですが、今夜はいっぱい寝て明日また元気に1日を過ごせるようにします(^^)
saya.
優しいコメントありがとうございます。わざと聞こえよがしに言ったり、痛くもないのに押さえたり、なんだか親になってまで…と思いますよね(>_<)放っておきます!(;_;)
saya.
そうですね、変わった方増えてきてるので、些細なことからトラブルになったり怖いですよね。。
気にしないように、明日は元気に過ごします!
saya.
優しいコメントありがとうございます。赤ちゃんは何も罪ないですもんね。子は親を見て育ちますから、親は常に子供に恥ずかしくない行動をしようと改めて思いました。気にしないようにします!(;_;)
saya.
そうですよね…同じ入り口からベビーカー二台は他の方にも迷惑ですよね。私がずれれば良かったなと今更後悔してますT^T
コメント