子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもの爪についてです。治りかけの手の指の爪1本が全体的に… 1歳4ヶ月の子どもの爪についてです。 治りかけの手の指の爪1本が全体的にはがれてきてしまいました。 特に痛がってはいませんが、どうしたらいいですか? もし病院にいくなら何科でしょうか? 最終更新:2017年1月8日 お気に入り 病院 1歳 体 1歳4ヶ月 ウッドストック&ウッドストック (9歳, 12歳) コメント あき うちはこどもが、爪と指の間にとげが刺さった時、皮膚科で処置してもらいましたよ。ちなみに小児科では、専門外と言われました。 1月4日 ウッドストック&ウッドストック 返信遅くなりすみません(>_<) ありがとうございます✨ 皮膚科なんですね! 今回はそのままにしていて 気づいた時には爪がとれて 新しい爪ができてました。 次回の参考にさせて頂きます。 ご回答ありがとうございました😳 1月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウッドストック&ウッドストック
返信遅くなりすみません(>_<)
ありがとうございます✨
皮膚科なんですね!
今回はそのままにしていて
気づいた時には爪がとれて
新しい爪ができてました。
次回の参考にさせて頂きます。
ご回答ありがとうございました😳