※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

トイレ後に膀胱あたりが痛む。膀胱炎か子宮か不明。病院に相談すべきですか?

おしっこした後、膀胱?が痛いような感じがします。出した直後ではなく、トイレから出た時に膀胱あたりが痛い感じがしました。これって膀胱炎でしょうか?
トイレは我慢せず行くようにしています。
膀胱じゃなくて子宮が痛いのか何なのかよく分かりません😥病院に連絡してみた方がいいでしょうか?

コメント

すず

残尿感やトイレ行ったのにすぐまた行きたがるとかはありますか?
あれば膀胱炎かもしれません。
妊娠中ということなので、検診の時に先生に相談してみたらどうでしょうか😊

みふ

私も妊娠してから、トイレの後、子宮が痛くなったりお腹が張ったりすることはありましたよ!もしかしたら妊娠によるものかもですね。
ちなみに結構まえに膀胱炎になったことあるんですが、排尿するときが痛くてツーンとします。しみる感じです。
病院に相談するのが一番です!参考になれば🙌