片頭痛で家族の集まりに行けず、辛い状況。旦那から理解されず、病院や整体に通うも改善せず。治療法に悩みがある。
年明け早々ひどい片頭痛。
旦那の祖父の家で毎年恒例の集まる日だったけど行けなかった。
片頭痛始まったらほぼ寝たきりになってるから旦那から『でた、またいつもの?』とか言われるし。辛くなった。
今回は何も食べてなくても嘔吐して胃液吐いてしまうし。
さすがにこの状態で行くのは無理だったよなぁ…結局日ずらしてしまったけど、申し訳ない😣😣
片頭痛本当辛いですよね。。もう旦那にはまたいつものやつか。とか言われたり、病院行けとか言われるけど片頭痛ってこーゆーのよ!😭
病院行って薬もらってるし整体みたいなとこも行ってるけど、こうしたら治るとかあったらいいのになぁ。
- まま子
コメント
えりー
その一言が傷付くし精神的にキツいのに旦那さん酷い😖
治したいに決まってるじゃないですかね😭
経験したことない人には分からないんですよ😣
ゆっくり休んでください!!
ぱんだ🐼
私もひどい偏頭痛で薬飲まないと震えて吐きます。本当に嫌ですよね。体質変えないとなのかな、、。
イブとかロキソニンは飲まないですか?私は飲まないと動けないです。早めに飲めばなんの問題もなく動けます。
推奨しているわけではないですが、飲まないと仕事もできないので。。
旦那さんにそう言われるのも悔しいですよね。でも、そう思われてしまうのもわかる。。
-
ぱんだ🐼
あ、ごめんなさい、薬もらってるんですね💦それを早めに飲んでも治らない感じですか??
- 1月2日
-
まま子
本当、何もできなくなるので辛いですよね。
病院で薬もらってます。けど本格的な痛みが始まってから飲んだらあまり効かないのでタイミング難しくて💦ロキソニンとか片頭痛にも効くんですね?
めちゃ、悔しいです😭色々病院行ったりできるだけ対策してるけど全くゼロにはならないですからね🥲- 1月2日
-
ぱんだ🐼
参考にならないかもですが、私は予感がしたらすぐ飲みます。イブ愛用です。どこかで副作用があるかもしれないし、推奨はしませんが、私の場合は痛みになる前に飲めば100パー治ります。
本当は体質改善がいいのでしょうが。。。付き合って行くしかないのかなと。- 1月2日
-
まま子
そうなんですね!片頭痛はあまりイブとか効きにくいって思ってたんで試してみようかな😳
うまく付き合っていくの難しいですよね😣- 1月3日
-
まま子
薬もらってます!早めに飲んだら治ります!
でも結構真夜中寝てるときになーんか痛いなぁと感じるけど眠気に負けて朝痛くなってから薬飲むのが多くて💦笑
そりゃ効きませんよね😂- 1月3日
-
ぱんだ🐼
予感の時に飲むのがポイントです!
私はそれでおさえこんでいるので、日常生活であまり不便を感じることはないです☺️私は排卵日付近が多いので、そこで2.3日飲むイメージです。- 1月3日
-
まま子
ほぅ🤔やはり痛くなるかも!と感じたら飲むのがいいんですね!私もなんとなく感じる時あるのですぐに飲もうと思います!色々とご丁寧にありがとうございます☺️
- 1月3日
-
ぱんだ🐼
効かないと地獄なので予防が大事です!薬物乱用頭痛とかもあるようなので、使い過ぎは気をつけなくてはですが!
うまく使って日常を楽に過ごせたらいいですね☺️
頑張りましょう〜- 1月3日
まま子
もう分かってほしいとは思わなくなりましたけど今日はさすがにムカつきました😭
はっきりとした原因が分からないから自分自身も辛いのに😭
優しいお言葉ありがとうございます!!