※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発熱や咳、鼻水の症状が続き、抗原検査は陰性。コロナの可能性は低いですか?

これでコロナの可能性あるでしょうか…?
1週間前に発熱して39.5℃を超え、当日中に解熱しました。その後、咳と鼻水の症状が出始め、1週間経った今はたんの絡んだ強い咳が出ている状態です。抗原検査(医療用)を発熱した翌日から1日おきに3回(3回目は耳鼻科で)実施して、毎回陰性です。流石にコロナじゃないですよね…?抗原検査って精度悪いと聞くのでまだ少し不安です。

コメント

耳鼻科でも陰性なら、コロナではないんじゃないでしょうかね🤔
私も、これ絶対コロナだろって思った時、一昨年の年末年始だったので2回も夜間救急いったけど、どっちも陰性でした。
結局ただの風邪を拗らせた肺炎でした笑
去年の夏にコロナになりましたが、
ただの肺炎の時のがきつかったです笑

お大事にしてくださいね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありごとうございます。お礼が遅くなりすみません。やはり違いますかね😮‍💨
    コロナより風邪が重症化することもあるんですね💦大変でしたね💦
    少し症状が落ち着いてきたので、このまま良くなって欲しいです😣ありがとうございます。

• 1月4日
shino

わが家は娘と夫が別時期に罹りましたが、2人とも抗原検査で即陽性でしたよ〜。
3回やって全て陰性なら大丈夫だと思いますが、検査後に人と接触があれば感染する可能性はあると思うので、ご心配であれば、もう一度検査されてみたらいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありごとうございます。お礼が遅くなりすみません。
    やはり陽性の時は普通はすぐに出ますよね💦抗原検査陰性でも〜って話を聞いて疑心暗鬼になりすぎてたかもしれません。

• 1月4日
こてつ

お子さんではなく、はじめてのママリ🔰さんですよね??💦

私は自宅で医療用の抗原検査キットで検査しましたが、速攻で陽性でました💦

3回やられてるならコロナではないんではないでしょうか??インフルエンザでもないんですかね??💦

早く良くなるとよいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありごとうございます。お礼が遅くなりすみません。
    すみません、子供ではなく私です💦やはりコロナの時は普通は陽性でますよね💦抗原検査陰性でも〜って話を聞いて疑心暗鬼になりすぎてたかもしれません。
    耳鼻科の時インフルも同時検査したけど違いました。
    少し症状が落ち着いてきたので、このまま良くなって欲しいです😣ありがとうございます。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

陰性なら、症状的にマイコプラズマはないですかね??🤔
マイコプラズマは血液検査で出るので、一回血液検査してもらうといいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマ、全然想定していなかったのですが症状検索したらお伝えしていなかった部分も含めてかなり当てはまってびっくりしています。
    今少し症状が落ち着いてきたので、もう少し様子みて治らなそうだったらもう一度耳鼻科で相談してみます。ありがとうございます。

• 1月4日
ふー

抗原検査は2回やれば十分と医者に旦那が言われました。

3回やってらっしゃるなら、コロナではない別の何かでは???

インフルも大流行中らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、普通は2回やれば十分わかるものなのですね。それだと、私はコロナではなさそうですね。どこまで慎重になれば良いかわからなかったので参考になります。ありがとうございます。

• 1月4日