※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で恥骨が壊滅的な激痛。夜に特にひどく、歩行も困難。この痛みは普通ではないか心配。

30週、恥骨が痛い。痛いです。
壊滅的な激痛です。
ヒビかなんか折れてるかってくらいです。
自分からで左側のオマタの前のつなぎ目がぶっとい針刺されたみたいな痛み方です。
寝返り不自由すぎます。

夜に特に痛くなり、歩くこともヨボヨボです。

こんなに痛いことありますかね、、

コメント

私もあって、整形でも診てもらいました😭
子どもが伸びをしたような状態で強く押してるせいだからどうにも出来ないと言われて痛み止めでお産当日までひたすら耐えました😭

診てもらってみては?妊娠中だとレントゲンとか無理なんでしたっけ?産婦人科のかかりつけには言いましたか?

のんびりまま

私も痛くて寝返り本当にゆっくりゆっくりやって辛かったです😭恥骨痛辛かったです💦臨月は歩いてて急にガクッと関節がずれるような感覚で転びそうになって少し歩けなくなるみたいなのはありました😓

ただ折れてるかもっていうレベルではなかったです🤔

• のんびりまま

のんびりまま

先生に言っても仕方がないって感じできついけど、耐えるかありませんでした😣

• 1月2日
ママリ

私も恥骨痛ほんとにひどくて先生にも助産師にも相談しましたが
産むまで仕方ないね〜☺️で流されました😭💦

はじめてのママリ🔰

後期になると恥骨痛いですよね💦
現在38週ですが、寝返りする時には両手で体を支えて寝返りしてます🤣笑