旦那の食欲についてです。日付けが変わってから24時間で数えると、5食で…
旦那の食欲についてです。
日付けが変わってから24時間で数えると、5食です。
そのうち一回は職場でカップラーメンを食べます。仕事に行く前と帰ってきてからと、その間に1〜2回食べます。
多い時は5食になります。
同じような方いますか?
とにかく食べられるものは、全て食べます。
それなら買わなければいいという問題でもなく、お腹が空くと寝れないといい、結局買いに行かなければなりません。
どうしたらいいでしょうか?食費もすごいし、いつも食べてる旦那が気持ち悪いです。
- み(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
ご主人の年齢と仕事は何ですか?朝、昼、夕は何時にどのくらい食べているのでしょうか?
一人暮らし長かったりすると、食べ方が偏る人は居ますよ。うちの主人も、結婚前まで牛丼はメガと大盛り、カレーは700gをペロッと食べる人でした。コンビニ弁当も1個では足りず2個、それでも足りないとカップラーメンとか普通でした。結婚当時も10キロのお米が2人で2週間持たず、食費で苦労もしました。
食生活の改善はなかなか難しいですが、年齢と共に落ち着いて来る傾向かなと思います。主人も若い時ほどは食べなくなりました。
やーこん
うちの旦那も食欲すごいです。
朝は元から食べない人なので、昼は職場で食べて、帰ってきてから1食か2食です。
1日4合か5合炊いてその日になくなるので、お米の消費が…。
私も妊娠してから食欲増しましたが、最近は食べられなくなってきたので私の分を分けたり、炊く量をこっそり少なめにしたりしてます!
一緒に住み始めて10㌔増えて、さすがにやばいよ。デブ。とちょいちょい釘さしてます。
-
み
太ってないならまだしも、デブの大食いは、本当に見ててキモチワルイです。(笑)
- 1月4日
み
三交代勤務なのでバラバラです。24時間で考えると、基本4食は必ず、寝てる時によく目がさめるらしく、その度に食べてるそうです。なので、2回目が覚めた日は5食です。
一人暮らしの時は1日1食か2食だったそうです。全てコンビニで買ったものです。
結婚してから10キロ近く太ってしまいました。本人はストレスが原因だと言ってます。
あと、食べれる物があると食べてしまうと言ってたので、買うのやめてみたんですけど、結局お腹すいてると寝れないと言い出し、作るか買いに行くはめになるので、意味なかったです。
み
年齢は26です。仕事は機械作業みたいな感じです。