子供から風邪をもらい、症状が続く。コロナ検査は陰性。症状が普通の風邪と違う。偽陰性か他のウイルスか気になる。耳鼻科で薬をもらう。
私自身の症状です。同じような経験した方いましたらコメントいただけると助かります🙇🏻♀️
子供の風邪をもらう→関節の痛み・熱→熱はすぐ下がり、喉が焼けるような痛み・咳・口内炎が舌に3つできる(舌炎?)。
コロナの検査は陰性。
耳鼻科で抗生剤と風邪薬をもらいました。
発熱から2週間ほど経ちますがまだ喉が痛く、舌にできた口内炎も治りません。
普段の風邪とは症状が違う感じがします。
しつこい喉の痛みがコロナの症状に似ているからもしかして偽物陰性だったのか?それとも他のウイルス性の病気をもらったのか気になっています。
- うさ
コメント
はじめてのママリ🔰
扁桃炎でしょうか?
喉の奥に白い膿がついてたりしませんか?
8787
コロナ抗原検査はすぐには陽性が出ない事があります。
24時間あげて再度検査をされるのをお勧めしますが、人によっては抗原検査をいくらしても出ない方もいます。
症状が続く様ならPCR検査もした方が良いです🥲
扁桃炎の可能性もありますし、気にはなりますよね💦
お大事にされてください🥲
-
うさ
コメントありがとうございます。
扁桃炎の可能性もありますよね。子供はすぐ治ったのですがなぜか私は長引いてます💦
優しいお言葉ありがとうございます🥲- 1月2日
うさ
コメントありがとうございます。喉は耳鼻科で診てもらった際に真っ赤に腫れてはいたのですが、膿はついてなかったようです。
口内炎もなぜか舌のみです💦ヘルペス?とかなんですかね。。