※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳7ヶ月の息子の花粉症?が辛そうです😭一緒風邪も引いているみたいなの…

3歳7ヶ月の息子の花粉症?が辛そうです😭一緒風邪も引いているみたいなので風邪か花粉か難しいのですが
・寝ている間の鼻詰まりがしんどそう
・目が痒そうで真っ赤、擦ってしまう

飲み薬はカルボシステイン、アンブロキソール、モンテルカスト、目薬はエピナスチンLXが出ているのですが病院変えても出る薬、目薬は同じでしょうか😭?

目が見たこともないくらい真っ赤で眼科行こうか迷ってます💦

コメント

しい

それだけ飲んでて目が痒いってことならアレルギーの可能性が高そうなので、眼科でいいと思います!
眼科でもアレルギー薬出ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    眼科でもアレルギーの飲み薬出るんですか😳?

• 1時間前
  • しい

しい

これまで皮膚科、内科、婦人科で出たので眼科でも出るんじゃないかなと思いましたが違ったらすみません😅
    目の症状が強いアレルギーの方もいますし…
    ただ、出るのは出ますが私の場合はアレルギー科と書いてあるところの先生の処方が1番合ってました!
    よくあるアレルギー薬では効かないレベルだと、詳しい先生のところで色々試さないといけない可能性もありますが、目の症状が強いなら一旦眼科で間違ってないと思います😌

• 1時間前