※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
サプリ・健康

1歳から打てる予防接種、体調不良で半年ずっと打てなかった人いますか?…

1歳から打てる予防接種、体調不良で半年ずっと打てなかった人いますか?

麻疹など、早く打ちたいのに1歳の誕生月から予防接種のタイミングで毎月体調を崩しもうずーーーっとキャンセルです。
体調が治ってきたタイミングでも、薬がまだ残っていてそれを飲んでるからやめたほうがいいと言われ打てず。
もう今月で一歳半。
明日打つ予定だったけど今朝37.5度。
今は元気だけどこれからあがるのかなぁ、また打てないのかもしれないと思うとなんかもうイライラしてきちゃって。
なんでこのタイミングなのいつも。
今朝はご飯も食べないから食欲もないのかも。
辛いのは息子なのにこんなこと思ってしまう自分もいや。

コメント

ゆっち

毎月?月に一度しかチャンスがないのですか?😂
うちのかかりつけはその日に打てなくても1週間後に予約できました😁1週間後までに体調が回復できたら打つといった感じ…
月1ならかかりつけ変えてもいいかもしれませんね😁

• ちゃん

ちゃん

すみません、毎月というか毎回、ですね。月単位で考えてしまってすみません。
    でも大体多月に2回キャンセルですね…。
    治っても薬飲んでから期間少し開けるので〜って言われたり…
    間でインフルの予防接種をどうにか打てて次麻疹とかの〜ってなったタイミングでまた発熱して今度はRSで治ってもまた期間あけてくださいって言われてしまったりで🙇‍♀️
    あっという間に1ヶ月すぎてしまって。
    他にいい小児科がないのですが考えてみます。

• 1時間前