コメント
ママリ
私は痩せましたが、
健康な戻り方じゃなく、
全部吸い取られて、不健康に老けこむような痩せ方です😔
その為か、疲れやすく、
食べるより、寝るを優先させてるのもあります😢
ちゃむ
人によりますね💦
1人目2人目産後すぐからほぼミルクでしたが痩せました💦
はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、わたしは完ミで1年経っても痩せてません😂
-
はじめてのママリ🔰
痩せないですよね、、、
妊娠中に太り過ぎたので、ダイエット頑張ります😭😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
完ミ寄りの混合→完ミです!
私は最後の1kgがなかなか痩せなかったですね😂
ダイエットは特にしておらず、妊娠前の生活に戻ったって感じです。
私の場合、妊娠中は吐きつわりや胃酸の逆流に苦しんでいたので、食事量はむしろ妊娠中より増えてます🤣
4ヶ月になってやっと元の体型に戻りました✌️
その人の体質や年齢、妊娠中にどれくらい体重増加があったのかなど、人によるかな〜と思います💭
はじめてのママリ🔰
人によると思います😣
私は妊娠中12キロ増で、1週間くらいむくみすごすぎて戻る予感しなかったのですが1ヶ月くらいで戻りました。
すぐ完ミです!
-
はじめてのママリ🔰
人によりますよね、、😢
私も12kgぐらい増えたので、何もしないで戻りたかったです😭😭- 7月31日
退会ユーザー
数ヶ月で元に戻りましたよー!
短期間、夜はプロテインだけとかにしましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね👏
食事制限をされていたんですね!
私も頑張りたいです😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
母乳だから痩せる
ミルクだから痩せない
ではないですよ😌母乳だってあくまでも人体の仕組みの一つなだけなので🙌
母乳であろうがなかろうが、痩せる痩せないは全て体内で起こるカロリー収支の結果です。
母乳で痩せると言われやすいのは、母乳の消費カロリーが大きく、極端なアンダーカロリーを作り出してしまう原因の一つになりやすいから。
母体の血肉削って飲ませるわけですから、元々基礎代謝が標準程度の人は何もしなければ当たり前に代謝は下がり、
それに重なるように食べる量(カロリー)や筋肉量の回復(トレーニング)が追いつかなければ、当然ですが数字上は嫌でも痩せます。
摂取く消費 で痩せないということは、仕組みとして絶対にありえません🙅♀️
※健康かどうかは今回無視してます
母乳で痩せたという人は、体内でアンダーカロリーができたから。
母乳で痩せないという人は、体内でアンダーカロリーが出来ていないから。
それだけの話です😌
母乳でアンダーカロリーが出来るかは、上記が分かってないなら単なる運でしかありません。
なので、仕組みもわかってないのに「母乳で痩せた〜」の情報は、本当に浅はかなだけなので気にするだけ無駄です☺️
人それぞれ体の状況も食べるカロリーも違うわけなので、
母乳の消費カロリーも上手く活用しながら、「自分はどのくらい食べ、母乳含めて活動でどのくらいの消費カロリーを稼げば痩せるのか?」
を導き出し、それを実践したら必ず痩せます👌
堅っ苦しい文ですが、ダイエットは全て理論ってことです🫶
母乳も上手く活用すれば、良きダイエットツールになります。
これを分かってない母親が多すぎるのです〜🫠
はじめてのママリ🔰
痩せるを目標にしていたので、健康状態まで気にかけていませんでした、、
不健康な痩せ方だと心配ですよね。
少しでも体調が良くなることを願っています😢