※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
産婦人科・小児科

子宮頚がん経験者の症状について相談中。茶オリや腰痛があり、再検査が必要と言われ不安。病院休み中で予約がまだ取れず。

子宮頸がん経験した方

症状どんなでしたか?

私自身は
茶オリ[ほんの少し]
腰痛
だけです。

子宮頚がん可能性高いかな💦
再検査必要と言われました。

不安😭

現在病院11日までお休みなので予約まだでぎず。

コメント

ママリ

2人目の妊娠中に検査してますよね?

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    初期に検査しました!特に問題なくでした。
    9月出産後12月に健康診断受け子宮頚がん異常ありと結果が来ました😱

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

じゃあいきなりガンとかはないですね、
    異形成とかだと思います💦

• 1月2日
  • MaMa

MaMa

ほんとですか!?😭
    腰痛はただの腰痛だったのかな笑
    お恥ずかしい🫣
    異形成は治るのでしょうか!?

• 1月2日

子宮頸部異形成で手術した事がありますが、子宮頸がん検査は炎症しててもひっかかります💦
ただ、私はあまり自覚出来る症状ありませんでしたが、高度異形成のハイリスク型→手術でしたので、じゃあ大丈夫か~!と軽視せずに休み明けは検査して下さいね💦
軽度異形成だと様子見になると思いますし、炎症であればおさまれば次回検査結果は異常なしになると思いますよ😊

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます😭、ネット見すぎて、腰痛もあると書いてあったので、腰痛辛いので
    早く予約したいのにそれまでどんどん悪化していくんじゃないかって不安になってました💦
    きちんと検査します!😭😭

• 1月4日

退会ユーザー

気になるとどこまでも気になってきちゃいますよね💦
    まだ産後まもないですし、腰痛はそこから来てるかもですし気にし過ぎも良くないですよ😊
    様子見になっても3ヶ月~6ヶ月おきに再検査となるのでそんなすぐに悪化しないと思います!
    ストレスも良くないので悪い方向ばかり考えないように検査日までゆったり過ごされて下さいね。きっと大丈夫ですよ✨

• 1月4日
  • MaMa

MaMa

安心するコメントほんとにありがとうございます😭!!!
    もう一つグッドアンサー押したいぐらいです!!

もう気にし過ぎずゆったり過ごします✨!

• 1月4日
ぷぷぷ

もうグッドアンサー付けられてますが、、、
子宮頚がん検査の結果はどの段階でしたか?
何を見て子宮頚がんの可能性が高いと言われたのでしょうか?
子宮を見て?検査結果?

これからコルポ診といった感じなのかな?

私も去年の子宮頚がん検診で引っかかり(ASC-Hでした)コルポ診の結果、高度異形成で手術をしました💦
異形成の段階では症状がほとんどないらしいですが不正出血などある方もいるようです。私自身はおりものの形状?に違和感がありました。先生には関係ないと言われましたが術後その症状はなくなりました。

腰痛はかなり進行してから出てくるかと思うので妊娠中にも検査受けられてますし癌にまでなってる可能性は低いと思います🤔

癌かもと言われると怖いですよね💦私も去年1年は検査手術と怯えて過ごしていました💦何もないといいですね🙃

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます😭!
    毎年会社の健康診断[7年目]
    子宮頚がん検査も受けました!
    一応結果には、
    子宮診察は異常なし。
    頸部細胞診ClassⅢaのLSILと
    書かれていました!

実は今まで検査のときちゃんと見つけれなくて、悪化し腰痛になったのかなと思って不安でした💦

12日から予約電話なので待ち遠しいです😭😭😭

• 1月6日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

Ⅲaで子宮頸がんの可能性高いような言い方されたんですか😳❓そんな言い方されたのであればなおさら心配になってしまいますよね💦

しかもしっかり検診受てて偉いです‼️

たしかに採取する場所によって見つけられてない場合もあるといいますもんね😭毎年受けられてるのであれば急激に悪化してる可能性はかなり低いとは思いますが不安な気持ちに変わりはないですよね💦
    でもさすがに腰痛が出るほどの症状であれば子宮見たら分かると思うので気にしすぎないでくださいね😊私も不安すぎてあちこち痛くて不安になりました💦

診察しっかりしてもらうまで不安になるかと思いますが考えすぎずに過ごしてくださいね🙃

• 1月6日
  • MaMa

MaMa

結果表に書かれていました😭

そう言ってくださってありがとうございます!!
    ぷぷぷさんにもグッドアンサー👍押したいぐらいです!
    それまですごく不安ですが、あんまり考えずにポジティブ思考で過ごします😂

本当にありがとうございます❤️

• 1月7日