※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ココロ・悩み

6歳男児が過去にパンツ関連の検索履歴があり、本人は否定。母親としてどう対応するか悩んでいます。

6歳年長の男の子です。
今日YouTubeで『パンツ』『パンツ女性』と検索していた履歴を発見しました😨💦

本人に聞いてみたところ、自分じゃない…とはぐらかしてる様子でした。

母親としてどうゆう対応をするべきでしょうか。。

コメント

COCOA

その事への興味は別に怒ったりする事でもないと思いますし、スルーで良いと思います、
ただ、変な検索をかけると、子供がみちゃ駄目な動画や、パソコンがウィルス貰っちゃう可能性ある等を説明して、勝手に検索かけちゃ駄目って怒った方が良いかと思います。

そうママ

うちの子は女の子ですが、小1の時にいかがわしいワードでYouTube検索してました。
そういうのに興味あるの?って聞くと素直に『うん』と返ってきたので、「こういう事に興味を持つのは悪い事ではないんだけど、もう少し大きくなってからね」と言っておきました。
遅かれ早かれ性に興味を持つ日が来るので、あまり騒がず心配せず構えてます👌