コメント
はじめてのママリ🔰
高校からバイトしていてそこからパートに切り替えてその後正社員になった事あります
はじめてのママリ🔰
高校からバイトしていてそこからパートに切り替えてその後正社員になった事あります
「正社員」に関する質問
仕事探してて 面接では保育園に通う子供いること伝えますが 実際正社員で、働いてる方で 保育園預けてる方。 お迎え要請とか、お休みする事多いですか? (新しく仕事探して就職した方!) 同僚達の反応ってどんなです…
正社員1年目の22歳です。(長くなります🙇🏻) 現在妊娠16wなんですが、毎月の収入が手取り14万でそこから携帯代(端末分割払い含め3万)、車支払い(ガソリン代等1万)、カード代(約6万)、病院代(約2万)、奨学金返済(…
シングルで4歳の男の子を育てています。 実家や身内には基本頼れません。 正社員で働いて家事して育児して バタバタと過ぎていく毎日で 4歳という戻らない時の中で 平日は全く息子と遊んであげられてないです。 土日は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正社員になってなにか激的に変わったことってありますか??
はじめてのママリ🔰
自分はスーパーってのもあり、バイトやパートの時はレジだけ余程暇だったら社員に品出しするように指示されたらするみたいな感じだったのですが、、、
社員後、業務が増えて担当を持たされたり、シフト書いたりしましたし、休みもやはりパートやバイトの時みたいに融通はあまり聞かなかったですね。
足りなければ電話が来て駆り出される事もあったり。←もちろんサービス残業。
はじめてのママリ🔰
逆にいい事ってありましたか??
はじめてのママリ🔰
そうですね。
やりがいだけですかね?
仕事はそれなりにまかせられるので、、、
給料もボーナスもそこまで良かったわけではなく、寧ろ薄給でしたし。
今、同じような仕事内容をしろと言われたら無理なので、、、
いま思うと、そんな会社でよく働いてたなーって思います。
正社員になる前から給料やボーナスが低い事知ってたのですがバイトでやはり仕事慣れてる所の方がいいなって思ったので正社員で入った感じです。
新しく人間関係構築していくのも苦手で割り切って仕事だけみたいに器用な人間でもないので。