※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車からの抱っこ紐の使い方について相談があります。抱っこ紐に乗せるのが難しいとのことで、広いスペースがないため困っています。

車からの抱っこ紐、皆どうやってしてるんですか?
慣れですか?😓😓
買い物に行ったりしたいですがチャイルドシートから降ろしてそのまま抱っこ紐に入れるなんて難しすぎるんですが…ちなみにファミリーカーみたいに広いわけでもなく四駆なのでスペースが限られてます😓
抱っこ紐はベビーキャリアなので抱っこしていれるタイプです!

コメント

慣れですかね〜😫!?

tommy

車の外で抱っこ紐付けてます!
家でも着けてるので慣れもあると思います。

エルゴ使ってるので、ベビーキャリアの入れ方が分かりませんが、外で抱っこ紐して、抱っこして肩紐かけてます。

はじめてのママリ🔰🔰

完全に慣れですね!

自分が降りて、抱っこ紐装着→子供をチャイルドシートから降ろす(ここで抱っこ紐装着用に抱っこ)→抱っこ紐装着
って感じです!

なこ

慣れるしかないです!
うちもファミリーカーでもスライドドアでもなくパッソです🙆‍♀️
車停めておりて、抱っこ紐装着して、娘を下ろして抱っこしたまま抱っこ紐にいれるってかんじですねー