最近旦那が飲み過ぎて帰宅後吐いたことに怒り、尊重されないと感じています。明日のゴルフに誘われても自分で判断してほしいと不満を述べています。
本当最近なんなの。
愚痴です。長くなります。
ここ最近旦那にイライラします。
1人目が予定日より15日はやく産まれた事、今回も1人目同様切迫になったり先生からもたぶんはやく産まれると思うと言われていた事もあり前々からコロナになると今の産院で出産などできなくなる為12月の飲みなどは断ってほしいと頼んでいました。
旦那もそれはもちろんわかってる。と了承してます。
先月前半に年末は来れないだろうと旦那の地元の友人がはやめに忘年会を予定してくれていたらしいふのですが、12月はと言っていたので断っていました。
28日は会社の忘年会で、それは断る事が出来ないのは知っているので行く事は了承していましたが、なにがあるか分からないのでいつでも連絡が取れるようにしてる事、飲み過ぎないようにしてほしいとも伝えていました。
が、28日帰宅したと思ったらみるからに酔ってるだろうなと丸わかり。
挙げ句リビングから水を出す音が何度も聞こえてくるのでみに行けば台所で吐いてた。
普段飲んでもあまり吐きません。
もうその時点でかなり呆れました。
私がなんでそんなになるまで飲んでるのかと聞くとごめーんと。ふざけた謝り方。
それにブチギレてしまいました。
すると最終逆ギレ。
吐いただけで正常。帰ってきてるからいいじゃん。
忘年会楽しくて飲み過ぎたんだな仕方ないにはならないのか。
いつも思うけど俺を尊重してくれないよね?と
仕事頑張ってるんだなとかそういうのもないよね
いやいやいつも吐かないのに吐いてたら飲み過ぎたと思うし陣痛くるかもだから上の子見てもらうことも考え飲み過ぎないようにとお願いしていたのに結局守れてない事に怒ってるんだけどと伝えても、いや正常だし見れるからと。
少し前にも喧嘩し毎回飲みに行くと言っていた時間に帰ってこない。自身がコロナを持って帰ってきて私、子供に移ったのに自分が元気なったからと飲み会行ってその場が楽しくなり約束破って終電間近で帰ってくる事など伝えると普段あんまり行けないからそーゆう時にもっと飲みたいってなるんだよ。と開き直り。
なかなか行かせてくれないと言われますが月に1回は地元の友人とバーベキューや飲みも行ってました。
それだと足りないんだと。
でも結婚前に年に4回くらい行ければそれでいいかなと言ってた。
ただあまりにも毎回時間を守らない、連絡つかないのでそんな事がなくなるなら2人目が産まれて1ヶ月はさすがに避けてほしいがそれ以降ならもう好きにすればいいと伝え話は終わりました。
なのに28日の喧嘩の際も普段行けないからこうなった。
地元の忘年会も本当は行きたかったと。言われました
地元のは分かってるけどそれは仕方ない事だし、そもそも今回だけだし行けないのって感じです。
そして明日ゴルフに地元の友人から誘われて私に聞かないと分からないと伝えていました。
今38週4日です。
さすがに自分で判断してほしいんだけど。
今日の夜や明日の朝の体調次第って、その後に急に陣痛始まる可能性だってじゅうぶんあるけど?
ゴルフって事は携帯触りませんよね?
家から最低1時間半はかかる場所ですよね?
すぐ来れるんですか?
さすがに分かるじゃん。
分かるけど行きたいよって事ってなに?
普通にムカつくんだけど。
産まれて1ヶ月以降は好きに出来るんだからさすがにこの時期くらい我慢とかないわけ?
そもそも尊重ってなに?
毎回毎回そー言って私にじゃあ行けばって言わそうとしてるのバレバレなんですけど。
- はる(1歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
🐻❄️
旦那さん理解力無さすぎというか、、、
いつまで独身の気分なんですかね😫
38週の妊婦と子どもを置いて1時間半もかかるところに出かけるなんてかんがえられないです。
まぁみぃ
こんばんは🌆
体調はいかがですか?
とても冷えるので(私の地域だけかな?)暖かくお過ごしくださいね🥲
お話し全文拝見させていただきました。
まず、食材などを扱うキッチンで嘔吐などは固形物が混ざっていなかったとしても不衛生なのでせめてトイレで済まして欲しいものですね。
「忘年会楽しくて飲みすぎたんだな仕方ないにはならたいのか」
という旦那様のご主張ですが
羽を伸ばしたい、尊重されたい気持ちはわかりますが、時と場合の優先順位というものがありますよね。
身重なはるさんやお子様を尊重しないのに尊重されたいというのはどうも私も納得できません。
仕事頑張ってるから、というのも『今』尊重されるタイミングではないと思います。
自己評価というのはどうしても高くなるものですが、キッチンで嘔吐していて正常というのはなかなか厳しい言い分ですよね。
足りないと言われても結婚をしてお子様に恵まれ、さらに新たな命をお二人で望まれたわけですから
自覚や覚悟が足りないとしか…
旦那様の欲望だけで家庭は成り立ちませんしね💦
今回の件だけでなく今までの積み重ねも含めかなり我慢されてますね🥺
はるさん頑張ってます!偉いです!辛いですよね🥲
はるさんだっていろんなことに耐えていろんなものを我慢した制限の中で今命を育ててるのに。
旦那様がお酒を飲まれてない時にもう一度お話ししたいですね💦
-
はる
ありがとうございます😭
本当にキッチンで吐かれた事も私的に許せなくて、どこで吐いていいかの判断も出来てないと言うと自分はトイレもキッチンも一緒だと😅- 1月4日
はる
本当独身気分ですよね😅
そろそろ分かってほしいです